ЛК представит новый Kaspersky Mobile Security 9 для Android и BlackBerry

«Лаборатория Касперского» в рамках международной выставки мобильных технологий Mobile World Congress 2011 в Барселоне представит новую версию своего решения Kaspersky Mobile Security 9, обеспечивающую владельцам смартфонов защиту от всех типов мобильных угроз.

В девятом релизе Kaspersky Mobile Security впервые появятся версии для платформ Android и Blackberry: до сих пор в пакет входили программы только для Symbian и Windows Mobile, сообщает CNews. Kaspersky Mobile Security 9 защищает личные данные пользователей от кражи и компрометации, блокирует нежелательные звонки, а также защищает от вредоносного ПО для мобильных платформ, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». 

Официальное представление новой версии Kaspersky Mobile Security состоится 15 февраля 2011 г. на пресс-конференции «Ensuring a Safe Future for the Mobile Environment». На конференции выступят: генеральный директор и соучредитель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский с прогнозом развития технологий защиты мобильных устройств; старший вирусный аналитик компании Винсенте Диас с обзором актуальных мобильных угроз; а также старший менеджер по продуктам отдела мобильных решений «Лаборатории Касперского» Виктор Дронов с презентацией нового Kaspersky Mobile Security 9.

На стенде компании также будут представлены специализированные решения «Лаборатории Касперского» для корпоративных мобильных пользователей, сотовых операторов и производителей мобильных цифровых устройств. Посетители стенда смогут получить подробную информацию о продуктах компании и профессиональные консультации специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Освободившиеся телефонные номера открывают дверь для взлома аккаунтов

Новое исследование специалистов заостряет внимание на рисках безопасности и конфиденциальности пользователей при повторном использовании телефонных номеров. По словам экспертов, такая практика может привести к фишинговым и спамерским атакам, а также к взлому учётных записей.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что 66% номеров телефона, заново введённых в эксплуатацию, так или иначе связаны с предыдущими владельцами. Это могут быть аккаунты в соцсетях и на других сайтах, где пользователь указывал свой телефон при регистрации.

«Атакующий может просмотреть доступные телефонные номера, указанные на странице смены номера. Затем он может проверить, связаны ли эти телефоны с аккаунтами предыдущих владельцев», — пишут специалисты.

В результате, как отметили исследователи, злоумышленник может сбросить пароль от учётной записи экс-владельца номера телефона, успешно перехватив одноразовый пароль (one time password, OTP), отправленный в СМС-сообщении.

В общей сложности эксперты Принстонского университета проанализировали 259 телефонных номеров, доступных новым абонентам операторов сотовой связи. 100 таких номеров оказались связаны с почтовыми ящиками предыдущих владельцев, уже становившихся жертвами утечек данных.

Более того, специалисты отметили, что с помощью освободившихся номеров телефона атакующие могут выдавать себя за пользователей, взламывать аккаунты клиентов операторов связи и даже осуществлять DoS-атаки.

В целом новое исследование в очередной раз демонстрирует, насколько рискованной может быть аутентификация через СМС-сообщения. В случае успешной эксплуатации описанного экспертами метода злоумышленник может взломать даже те аккаунты, которые пользователь защитил с помощью 2FA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru