ЛК представит новый Kaspersky Mobile Security 9 для Android и BlackBerry

«Лаборатория Касперского» в рамках международной выставки мобильных технологий Mobile World Congress 2011 в Барселоне представит новую версию своего решения Kaspersky Mobile Security 9, обеспечивающую владельцам смартфонов защиту от всех типов мобильных угроз.

В девятом релизе Kaspersky Mobile Security впервые появятся версии для платформ Android и Blackberry: до сих пор в пакет входили программы только для Symbian и Windows Mobile, сообщает CNews. Kaspersky Mobile Security 9 защищает личные данные пользователей от кражи и компрометации, блокирует нежелательные звонки, а также защищает от вредоносного ПО для мобильных платформ, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». 

Официальное представление новой версии Kaspersky Mobile Security состоится 15 февраля 2011 г. на пресс-конференции «Ensuring a Safe Future for the Mobile Environment». На конференции выступят: генеральный директор и соучредитель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский с прогнозом развития технологий защиты мобильных устройств; старший вирусный аналитик компании Винсенте Диас с обзором актуальных мобильных угроз; а также старший менеджер по продуктам отдела мобильных решений «Лаборатории Касперского» Виктор Дронов с презентацией нового Kaspersky Mobile Security 9.

На стенде компании также будут представлены специализированные решения «Лаборатории Касперского» для корпоративных мобильных пользователей, сотовых операторов и производителей мобильных цифровых устройств. Посетители стенда смогут получить подробную информацию о продуктах компании и профессиональные консультации специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru