ЛК представит новый Kaspersky Mobile Security 9 для Android и BlackBerry

«Лаборатория Касперского» в рамках международной выставки мобильных технологий Mobile World Congress 2011 в Барселоне представит новую версию своего решения Kaspersky Mobile Security 9, обеспечивающую владельцам смартфонов защиту от всех типов мобильных угроз.

В девятом релизе Kaspersky Mobile Security впервые появятся версии для платформ Android и Blackberry: до сих пор в пакет входили программы только для Symbian и Windows Mobile, сообщает CNews. Kaspersky Mobile Security 9 защищает личные данные пользователей от кражи и компрометации, блокирует нежелательные звонки, а также защищает от вредоносного ПО для мобильных платформ, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». 

Официальное представление новой версии Kaspersky Mobile Security состоится 15 февраля 2011 г. на пресс-конференции «Ensuring a Safe Future for the Mobile Environment». На конференции выступят: генеральный директор и соучредитель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский с прогнозом развития технологий защиты мобильных устройств; старший вирусный аналитик компании Винсенте Диас с обзором актуальных мобильных угроз; а также старший менеджер по продуктам отдела мобильных решений «Лаборатории Касперского» Виктор Дронов с презентацией нового Kaspersky Mobile Security 9.

На стенде компании также будут представлены специализированные решения «Лаборатории Касперского» для корпоративных мобильных пользователей, сотовых операторов и производителей мобильных цифровых устройств. Посетители стенда смогут получить подробную информацию о продуктах компании и профессиональные консультации специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru