Утечка данных стоила двум британским муниципалитетам £150000

Два городских муниципалитета допустили утечку персональных данных 1700 граждан, за что они выплатили штраф в размере 150000 фунтов стерлингов, который был назначен Управлением по информационной безопасности Великобритании.

Согласно источнику, конфиденциальная информация содержалась на ноутбуках, которые были украдены прямо из дома сотрудников муниципальных советов лондонских провинций - Илинг и Хонслоу.

Как сообщил заместитель комиссара управления Дэвид Смит, несмотря на то, что ноутбуки были защищены паролем, тот факт, что данные не были зашифрованы, является серьезным нарушением закона о защите информации, а так же политик по защите конфиденциальной информации, установленных в обеих организациях.

Дело в том, что организации пользовались услугами девяти аутсерсеров, работавших на дому. В их функции входило сбор из различных источников информации о гражданах и внесение ее в базу, установленную на ноутбуках. Взаимодействие с ними происходило через совет Илинга, который не удосужился позаботиться о конфиденциальности собираемой информации. Стоит заметить, что 1000 записей принадлежало подданным Илинга, а 700 – гражданам Хонслоу.

Штраф был установлен в размере £80,000 и £70,000 для советов Илинга и  Хонслоу, соответственно. Отметим, что организации все же уведомили всех граждан оказавшихся в списках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru