Утечка данных стоила двум британским муниципалитетам £150000

Два городских муниципалитета допустили утечку персональных данных 1700 граждан, за что они выплатили штраф в размере 150000 фунтов стерлингов, который был назначен Управлением по информационной безопасности Великобритании.

Согласно источнику, конфиденциальная информация содержалась на ноутбуках, которые были украдены прямо из дома сотрудников муниципальных советов лондонских провинций - Илинг и Хонслоу.

Как сообщил заместитель комиссара управления Дэвид Смит, несмотря на то, что ноутбуки были защищены паролем, тот факт, что данные не были зашифрованы, является серьезным нарушением закона о защите информации, а так же политик по защите конфиденциальной информации, установленных в обеих организациях.

Дело в том, что организации пользовались услугами девяти аутсерсеров, работавших на дому. В их функции входило сбор из различных источников информации о гражданах и внесение ее в базу, установленную на ноутбуках. Взаимодействие с ними происходило через совет Илинга, который не удосужился позаботиться о конфиденциальности собираемой информации. Стоит заметить, что 1000 записей принадлежало подданным Илинга, а 700 – гражданам Хонслоу.

Штраф был установлен в размере £80,000 и £70,000 для советов Илинга и  Хонслоу, соответственно. Отметим, что организации все же уведомили всех граждан оказавшихся в списках.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами