Власти США требуют данные об аккаунтах сторонников Wikileaks

...

Страсти вокруг Wikileaks до сих пор не утихают. В настоящий момент правительство США устроило облаву на всех сторонников этого ресурса и его основателя, требуя у организаций выдать все имеющиеся сведения.

Департамент Юстиции США направил официальный запрос в компанию Twitter о выдаче персональных данных об исландском юристе, работавшем с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем и другими членами проекта. "Я получила письмо из Twitter несколько часов назад, где говорится, что аккаунт может быть заблокирован в течение 10 дней", - пишет Бригитта Джонсдоттир, также являющаяся членом парламента Исландии.

По ее словам, в ближайшее время она будет общаться с юристами из неправительственной организации Electronic Frontier Foundation, выступающей за гражданские права в США. В своем сообщении в Twitter она также сообщила, что власти США хотят получить архив ее сообщений c 1 ноября 2009 года, а кроме того различные персональные сведения о ее аккаунте.

Джонсдоттир сообщила, что официальный запрос в Twitter отправлен с подписью суда штата Вирджиния и датирован еще 14 декабря. Ранее в этом же суде рассматривались прежние дела, связанные с обвинениями в отношении Джулиана Ассанжа, с которым Бригитта Джонсдоттир работала и от лица которого передавала сообщения в Twitter и на Wikileaks.

Исландская юристка была одним из сторонников Wikileaks и стала добровольцем проекта в марте прошлого года, помогая редактировать засекреченные американские документы, полученные Wikileaks. Позже она отошла от проекта, когда Ассанж столкнулся с обвинениями со стороны властей Швеции.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru