Власти США требуют данные об аккаунтах сторонников Wikileaks

...

Страсти вокруг Wikileaks до сих пор не утихают. В настоящий момент правительство США устроило облаву на всех сторонников этого ресурса и его основателя, требуя у организаций выдать все имеющиеся сведения.

Департамент Юстиции США направил официальный запрос в компанию Twitter о выдаче персональных данных об исландском юристе, работавшем с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем и другими членами проекта. "Я получила письмо из Twitter несколько часов назад, где говорится, что аккаунт может быть заблокирован в течение 10 дней", - пишет Бригитта Джонсдоттир, также являющаяся членом парламента Исландии.

По ее словам, в ближайшее время она будет общаться с юристами из неправительственной организации Electronic Frontier Foundation, выступающей за гражданские права в США. В своем сообщении в Twitter она также сообщила, что власти США хотят получить архив ее сообщений c 1 ноября 2009 года, а кроме того различные персональные сведения о ее аккаунте.

Джонсдоттир сообщила, что официальный запрос в Twitter отправлен с подписью суда штата Вирджиния и датирован еще 14 декабря. Ранее в этом же суде рассматривались прежние дела, связанные с обвинениями в отношении Джулиана Ассанжа, с которым Бригитта Джонсдоттир работала и от лица которого передавала сообщения в Twitter и на Wikileaks.

Исландская юристка была одним из сторонников Wikileaks и стала добровольцем проекта в марте прошлого года, помогая редактировать засекреченные американские документы, полученные Wikileaks. Позже она отошла от проекта, когда Ассанж столкнулся с обвинениями со стороны властей Швеции.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru