Власти США требуют данные об аккаунтах сторонников Wikileaks

...

Страсти вокруг Wikileaks до сих пор не утихают. В настоящий момент правительство США устроило облаву на всех сторонников этого ресурса и его основателя, требуя у организаций выдать все имеющиеся сведения.

Департамент Юстиции США направил официальный запрос в компанию Twitter о выдаче персональных данных об исландском юристе, работавшем с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем и другими членами проекта. "Я получила письмо из Twitter несколько часов назад, где говорится, что аккаунт может быть заблокирован в течение 10 дней", - пишет Бригитта Джонсдоттир, также являющаяся членом парламента Исландии.

По ее словам, в ближайшее время она будет общаться с юристами из неправительственной организации Electronic Frontier Foundation, выступающей за гражданские права в США. В своем сообщении в Twitter она также сообщила, что власти США хотят получить архив ее сообщений c 1 ноября 2009 года, а кроме того различные персональные сведения о ее аккаунте.

Джонсдоттир сообщила, что официальный запрос в Twitter отправлен с подписью суда штата Вирджиния и датирован еще 14 декабря. Ранее в этом же суде рассматривались прежние дела, связанные с обвинениями в отношении Джулиана Ассанжа, с которым Бригитта Джонсдоттир работала и от лица которого передавала сообщения в Twitter и на Wikileaks.

Исландская юристка была одним из сторонников Wikileaks и стала добровольцем проекта в марте прошлого года, помогая редактировать засекреченные американские документы, полученные Wikileaks. Позже она отошла от проекта, когда Ассанж столкнулся с обвинениями со стороны властей Швеции.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru