Просто добавь число и…

Просто добавь число и…

Сервер, на котором хранится веб - приложение или ресурс, разработанные на языке программирования  PHP, будет выведен из строя из-за обнаруженной в среде разработки уязвимости.

Ошибка заключается в принципе обработки чисел с плавающей запятой, а так же чисел с удвоенным количеством разрядов, в результате чего 32х разрядные системы Linux, Windows и FreeBSD отправляются в бесконечный цикл и полной загрузке ресурсов процессора. Наглядным примером может послужить результат конвертации значения "2.2250738585072011e-308" в число с плавающей запятой при использовании функции zend_strtod.

По мнению экспертов, поскольку на PHP разработано большинство веб-ресурсов, начиная от WordPress и заканчивая Wikipedia, то результат может быть плачевным. В данном случае, для успешной атаки, злоумышленнику достаточно просто добавить это число к URL ресурса. Кроме того, отмечается, что можно вызвать отказ в работе отдельных процессов исполняемых сервером, отправив такое число с запросом GET.

В настоящий момент, разработчики приложения исследуют проблему, однако советуют пользователям версий PHP 5.2 и 5.3 обновить их до 5.3.5 и 5.2.16, соответственно.  

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru