Просто добавь число и…

Сервер, на котором хранится веб - приложение или ресурс, разработанные на языке программирования  PHP, будет выведен из строя из-за обнаруженной в среде разработки уязвимости.

Ошибка заключается в принципе обработки чисел с плавающей запятой, а так же чисел с удвоенным количеством разрядов, в результате чего 32х разрядные системы Linux, Windows и FreeBSD отправляются в бесконечный цикл и полной загрузке ресурсов процессора. Наглядным примером может послужить результат конвертации значения "2.2250738585072011e-308" в число с плавающей запятой при использовании функции zend_strtod.

По мнению экспертов, поскольку на PHP разработано большинство веб-ресурсов, начиная от WordPress и заканчивая Wikipedia, то результат может быть плачевным. В данном случае, для успешной атаки, злоумышленнику достаточно просто добавить это число к URL ресурса. Кроме того, отмечается, что можно вызвать отказ в работе отдельных процессов исполняемых сервером, отправив такое число с запросом GET.

В настоящий момент, разработчики приложения исследуют проблему, однако советуют пользователям версий PHP 5.2 и 5.3 обновить их до 5.3.5 и 5.2.16, соответственно.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru