Просто добавь число и…

Сервер, на котором хранится веб - приложение или ресурс, разработанные на языке программирования  PHP, будет выведен из строя из-за обнаруженной в среде разработки уязвимости.

Ошибка заключается в принципе обработки чисел с плавающей запятой, а так же чисел с удвоенным количеством разрядов, в результате чего 32х разрядные системы Linux, Windows и FreeBSD отправляются в бесконечный цикл и полной загрузке ресурсов процессора. Наглядным примером может послужить результат конвертации значения "2.2250738585072011e-308" в число с плавающей запятой при использовании функции zend_strtod.

По мнению экспертов, поскольку на PHP разработано большинство веб-ресурсов, начиная от WordPress и заканчивая Wikipedia, то результат может быть плачевным. В данном случае, для успешной атаки, злоумышленнику достаточно просто добавить это число к URL ресурса. Кроме того, отмечается, что можно вызвать отказ в работе отдельных процессов исполняемых сервером, отправив такое число с запросом GET.

В настоящий момент, разработчики приложения исследуют проблему, однако советуют пользователям версий PHP 5.2 и 5.3 обновить их до 5.3.5 и 5.2.16, соответственно.  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами