Филиппинские и китайские силовики обезвредили крупную организацию кибермошенников

...

Синхронные акции правоохранительных органов двух азиатских государств позволили передать в руки правосудия в общей сложности более сотни злоумышленников, являвшихся участниками масштабного криминального синдиката. Преступники специализировались на разнообразных видах мошенничества в сфере информационных технологий.

В частности, 24 человека были арестованы в ходе спецоперации национального бюро расследований Филиппин. Сообщается, что один из членов банды пытался оказать сопротивление и сумел нанести ножевое ранение агенту НБР; сейчас сотрудник бюро находится в больнице.

Местная пресса пишет, что национальная принадлежность злоумышленников не была достоверно известна, и силовики выяснили китайское происхождение арестованных уже после их задержания; для содействия следственным мероприятиям в бюро был направлен представитель посольства КНР.

Главарем филиппинской группировки был некто по имени Вэй Хао Ло; среди пойманных бандитов подобного человека нет, так что, по-видимому, ему удалось избежать ареста.

В свою очередь, китайская полиция задержала около ста человек, которые, по мнению правоохранителей, являются членами той же самой преступной организации. Согласно опубликованным сведениям, синдикат кибермошенников ответственен за противозаконное изъятие более 130 млн. долларов у жителей Китая, Тайваня и Гонконга.

Основными направлениями деятельности банды были подделка кредитных карт и вымогательство. По данным, имеющимся в распоряжении следствия, мошенники выходили на связь со своими жертвами, представлялись судьями, прокурорами или офицерами полиции и заявляли, что адресату вызова необходимо выплатить ту или иную сумму денег правительству Китая - например, в виде штрафа или компенсации за урегулирование иска против него.

Softpedia

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru