Филиппинские и китайские силовики обезвредили крупную организацию кибермошенников

...

Синхронные акции правоохранительных органов двух азиатских государств позволили передать в руки правосудия в общей сложности более сотни злоумышленников, являвшихся участниками масштабного криминального синдиката. Преступники специализировались на разнообразных видах мошенничества в сфере информационных технологий.

В частности, 24 человека были арестованы в ходе спецоперации национального бюро расследований Филиппин. Сообщается, что один из членов банды пытался оказать сопротивление и сумел нанести ножевое ранение агенту НБР; сейчас сотрудник бюро находится в больнице.

Местная пресса пишет, что национальная принадлежность злоумышленников не была достоверно известна, и силовики выяснили китайское происхождение арестованных уже после их задержания; для содействия следственным мероприятиям в бюро был направлен представитель посольства КНР.

Главарем филиппинской группировки был некто по имени Вэй Хао Ло; среди пойманных бандитов подобного человека нет, так что, по-видимому, ему удалось избежать ареста.

В свою очередь, китайская полиция задержала около ста человек, которые, по мнению правоохранителей, являются членами той же самой преступной организации. Согласно опубликованным сведениям, синдикат кибермошенников ответственен за противозаконное изъятие более 130 млн. долларов у жителей Китая, Тайваня и Гонконга.

Основными направлениями деятельности банды были подделка кредитных карт и вымогательство. По данным, имеющимся в распоряжении следствия, мошенники выходили на связь со своими жертвами, представлялись судьями, прокурорами или офицерами полиции и заявляли, что адресату вызова необходимо выплатить ту или иную сумму денег правительству Китая - например, в виде штрафа или компенсации за урегулирование иска против него.

Softpedia

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru