Произошла утечка данных из облачного сервиса Microsoft

На этой неделе выяснилось, что система безопасности  облачного сервиса Business Productivity Online Suite (BPOS) еще далека от совершенства и имеет некоторые изъяны.

Как известно, BPOS представляет собой набор из нескольких продуктов, размещенных на серверах Microsoft, включая Exchange Online, SharePoint Online, Office Communications Online и Live Meeting. Благодаря этому сервису пользователи имеют возможность быстро и просто обмениваться информацией между собой, а также публиковать ее в Интернет.

Однако, оказалось, что система авторизации имела некоторые уязвимости и получить доступ к упомянутой системе мог каждый, чем и воспользовались злоумышленники. Согласно источнику, корпоративная контактная информация, предназначенная для сотрудников компаний, была несколько раз скопирована из базы Offline Address Book неавторизованными пользователями; сейчас ведется поиск этих людей. Отмечается, что адресов электронной почты, документов или другой конфиденциальной информации там не было. В результате этой утечки пострадали дата-центры, расположенные в Северной Америке, Европе и Азии.

Отметим, что проблема была решена через несколько часов после ее обнаружения. Но, вопрос о том, сколько времени система была уязвима остается открытым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru