Core Security выпускает новый продукт для выявления и оценки уязвимостей

Компания Core Security Technologies объявила о запуске нового продукта - Core Insight Enterprise. Этот программный пакет позволяет проводить автоматизированное тестирование информационно-технологических систем на предмет их потенциальной уязвимости, а также оценивать риски компрометации данных.



У Core Security уже есть похожее решение под названием Core Impact Pro, с помощью которого тоже можно выполнять автоматический поиск изъянов в защите. Основное отличие нового продукта, по словам руководителя компании Марка Хэттона, состоит в более удобном и наглядном представлении информации: специалисты по защите данных увидят все особо важные системы и информационные активы на своеобразной "приборной панели".


"Impact Pro позволяет проверяющему понять, что система в целом или отдельные ее элементы уязвимы, однако по ее сообщениям не особенно просто понять, к чему именно может привести эксплуатация того или иного вектора для атаки", - прокомментировал г-н Хэттон. - "В свою очередь, Insight ускоряет и упрощает истолкование полученных результатов тестирования, позволяя сразу определить, какой ущерб может быть нанесен предприятию посредством той или иной атаки".


Кроме того, Insight умеет проводить целевые проверки, подбирая конкретный набор тестов для определенных задач - допустим, таких, как исследование защищенности базы данных номеров социального страхования от утечек; информационные системы и активы при этом также группируются по тем или иным признакам. Если система нашла способ похитить сведения, то ответственное лицо не только получает соответствующее уведомление, но и может сразу же выполнить оценку потенциальных рисков.


"Приборная панель" нового решения обладает обширными возможностями по визуализации данных: результаты тестов изображаются в виде диаграмм, специалисты по защите информации могут наблюдать в режиме реального времени и потенциальные пути осуществления НСД, и вероятные его результаты. Руководитель отдела информационной безопасности получает возможность одновременно отслеживать и обезвреживать сразу несколько векторов атак.


Еще одной важной особенностью Core Insight является его способность встраиваться в общую систему безопасности и взаимодействовать с разнообразными решениями по управлению информационными активами или обновлениями безопасности, равно как и другими подобными продуктами сторонних производителей.


eWeek

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru