Core Security выпускает новый продукт для выявления и оценки уязвимостей

Компания Core Security Technologies объявила о запуске нового продукта - Core Insight Enterprise. Этот программный пакет позволяет проводить автоматизированное тестирование информационно-технологических систем на предмет их потенциальной уязвимости, а также оценивать риски компрометации данных.



У Core Security уже есть похожее решение под названием Core Impact Pro, с помощью которого тоже можно выполнять автоматический поиск изъянов в защите. Основное отличие нового продукта, по словам руководителя компании Марка Хэттона, состоит в более удобном и наглядном представлении информации: специалисты по защите данных увидят все особо важные системы и информационные активы на своеобразной "приборной панели".


"Impact Pro позволяет проверяющему понять, что система в целом или отдельные ее элементы уязвимы, однако по ее сообщениям не особенно просто понять, к чему именно может привести эксплуатация того или иного вектора для атаки", - прокомментировал г-н Хэттон. - "В свою очередь, Insight ускоряет и упрощает истолкование полученных результатов тестирования, позволяя сразу определить, какой ущерб может быть нанесен предприятию посредством той или иной атаки".


Кроме того, Insight умеет проводить целевые проверки, подбирая конкретный набор тестов для определенных задач - допустим, таких, как исследование защищенности базы данных номеров социального страхования от утечек; информационные системы и активы при этом также группируются по тем или иным признакам. Если система нашла способ похитить сведения, то ответственное лицо не только получает соответствующее уведомление, но и может сразу же выполнить оценку потенциальных рисков.


"Приборная панель" нового решения обладает обширными возможностями по визуализации данных: результаты тестов изображаются в виде диаграмм, специалисты по защите информации могут наблюдать в режиме реального времени и потенциальные пути осуществления НСД, и вероятные его результаты. Руководитель отдела информационной безопасности получает возможность одновременно отслеживать и обезвреживать сразу несколько векторов атак.


Еще одной важной особенностью Core Insight является его способность встраиваться в общую систему безопасности и взаимодействовать с разнообразными решениями по управлению информационными активами или обновлениями безопасности, равно как и другими подобными продуктами сторонних производителей.


eWeek

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru