Core Security выпускает новый продукт для выявления и оценки уязвимостей

Core Security выпускает новый продукт для выявления и оценки уязвимостей

Компания Core Security Technologies объявила о запуске нового продукта - Core Insight Enterprise. Этот программный пакет позволяет проводить автоматизированное тестирование информационно-технологических систем на предмет их потенциальной уязвимости, а также оценивать риски компрометации данных.



У Core Security уже есть похожее решение под названием Core Impact Pro, с помощью которого тоже можно выполнять автоматический поиск изъянов в защите. Основное отличие нового продукта, по словам руководителя компании Марка Хэттона, состоит в более удобном и наглядном представлении информации: специалисты по защите данных увидят все особо важные системы и информационные активы на своеобразной "приборной панели".


"Impact Pro позволяет проверяющему понять, что система в целом или отдельные ее элементы уязвимы, однако по ее сообщениям не особенно просто понять, к чему именно может привести эксплуатация того или иного вектора для атаки", - прокомментировал г-н Хэттон. - "В свою очередь, Insight ускоряет и упрощает истолкование полученных результатов тестирования, позволяя сразу определить, какой ущерб может быть нанесен предприятию посредством той или иной атаки".


Кроме того, Insight умеет проводить целевые проверки, подбирая конкретный набор тестов для определенных задач - допустим, таких, как исследование защищенности базы данных номеров социального страхования от утечек; информационные системы и активы при этом также группируются по тем или иным признакам. Если система нашла способ похитить сведения, то ответственное лицо не только получает соответствующее уведомление, но и может сразу же выполнить оценку потенциальных рисков.


"Приборная панель" нового решения обладает обширными возможностями по визуализации данных: результаты тестов изображаются в виде диаграмм, специалисты по защите информации могут наблюдать в режиме реального времени и потенциальные пути осуществления НСД, и вероятные его результаты. Руководитель отдела информационной безопасности получает возможность одновременно отслеживать и обезвреживать сразу несколько векторов атак.


Еще одной важной особенностью Core Insight является его способность встраиваться в общую систему безопасности и взаимодействовать с разнообразными решениями по управлению информационными активами или обновлениями безопасности, равно как и другими подобными продуктами сторонних производителей.


eWeek

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Россия стала главным источником бот-трафика против российский компаний

Эксперты StormWall опубликовали новое исследование по вредоносному бот-трафику, который в третьем квартале 2025 года атаковал российские компании. Итоги, мягко говоря, тревожные: объем такого трафика вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты объясняют рост сразу несколькими факторами — увеличением числа уязвимых сетевых устройств, общей геополитической ситуацией и активностью хактивистов. В анализ вошли данные клиентов StormWall.

По наблюдениям исследователей, в топ-3 источников вредоносного бот-трафика вошли Россия (22,42%), США (18,84%) и Индонезия (10,24%). Причём Россия впервые стала главным генератором бот-трафика, который направлен на отечественные компании. Далее в рейтинге идут Китай (6,56%) и Бразилия (5,92%).

Отдельно аналитики отметили, что объём вредоносного трафика с российских IP-адресов за год вырос на 39%. Если в третьем квартале 2024 года было зафиксировано 1,74 млн таких IP-источников, то в третьем квартале 2025 года — уже 2,42 млн.

Следом по доле бот-трафика размещаются Украина (5,28%), Колумбия (3,90%), Индия (3,79%), Казахстан (3,74%) и Таиланд (3,54%).

Сильнее всего от бот-трафика пострадали финансовый сектор, ретейл, телеком, логистика и индустрия развлечений. Российскому бизнесу это принесло ощутимые проблемы: перебои в работе онлайн-сервисов, финансовые потери, штрафы по SLA, рост расходов на кибербезопасность, а также репутационные риски и отток клиентов.

CEO и сооснователь StormWall Рамиль Хантимиров отмечает, что боты уже проникли практически во все ключевые отрасли. По его словам, злоумышленники активно используют их для массовых DDoS-атак ради коммерческой выгоды.

Компании, считает эксперт, нуждаются в инструментах, которые позволят блокировать угрозы от ботов, но останутся незаметными для добросовестных пользователей. Это поможет организациям сосредоточиться на работе и развитии бизнеса, а не на постоянном «тушении пожаров».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru