Check Point: Рост количества удаленных сотрудников приведет к усложнению инфраструктуры безопасности

Администраторы систем сетевой безопасности ожидают существенного увеличения количества пользователей их сетей в следующем году. При этом 54% опрошенных ожидают особенно значительного увеличения количества удаленных пользователей. Исследование, проведенное компанией Check Point показывает, что по мере роста масштаба организаций объем задач перед системными администраторами увеличивается, особенно в области защиты мобильных данных и усложнения ИТ-инфраструктуры.



По результатам опроса более 220 администраторов систем компьютерной безопасности по всему миру, 64% опрошенных опасаются, что рост числа удаленных сотрудников приведет к снижению безопасности мобильных данных. Вместе с тем, несмотря на неуклонный рост удаленных сотрудников, 70% опрошенных признали, что они не используют шифрование данных для защиты своих рабочих мобильных компьютеров, а в 87% организаций не производится шифрование USB-накопителей или портативных медиа-устройств. Как следствие, большинство компаний потенциально уязвимо по отношению к неавторизованному доступу в их сети с украденных или утерянных мобильных устройств.

Вместе с тем, в свете ожидаемого роста числа удаленных сотрудников, 52% опрошенных сообщили, что используют VPN-клиенты на мобильных компьютерах и в ближайшем году намерены ввести шифрование жестких дисков (23%), шифрование USB-устройств (20%), а 17% опрошенных — установить системы предотвращения утечки данных (DLP). Кроме того, 54% компаний в ближайшие два года планируют перейти на операционную систему Windows 7 от Microsoft. В целом, компании планируют унифицировать политику безопасности клиентских устройств и обеспечить установку на новые системы самых последних обновлений с целью обеспечения безопасности.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru