McAfee предупреждает о наличии уязвимости в последней версии VSE

В последней версии антивирусного приложения  VirusScan Enterprise от McAfee обнаружена уязвимость, которая позволяет удаленно выполнить произвольный код на целевой системе.

Предполагается, что уязвимость существует из-за того, что загрузка библиотек (например traceapp.dll) при сканировании документов происходит небезопасным способом. Этим может воспользоваться злоумышленник, разместив на удаленном WebDAV или SMB ресурсе специально сформированный документ Word со встроенным компонентом ActiveX, при открытиии которого на компьютер жертвы будет загружена вредоносная библиотека.

Уязвимость обнаружена последней 8.5i версии VSE, однако не исключается вероятность того, что она может проявиться и в более ранних версиях продукта.

Специалисты компании McAfee считают, что эта уязвимость не критична, однако, на данный момент проводится исследование, и как только прояснятся все нюансы, касающиеся этой уязвимости, будет опубликована дополнительная информация, а так же будет выпущен экстренный пач.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru