McAfee предупреждает о наличии уязвимости в последней версии VSE

В последней версии антивирусного приложения  VirusScan Enterprise от McAfee обнаружена уязвимость, которая позволяет удаленно выполнить произвольный код на целевой системе.

Предполагается, что уязвимость существует из-за того, что загрузка библиотек (например traceapp.dll) при сканировании документов происходит небезопасным способом. Этим может воспользоваться злоумышленник, разместив на удаленном WebDAV или SMB ресурсе специально сформированный документ Word со встроенным компонентом ActiveX, при открытиии которого на компьютер жертвы будет загружена вредоносная библиотека.

Уязвимость обнаружена последней 8.5i версии VSE, однако не исключается вероятность того, что она может проявиться и в более ранних версиях продукта.

Специалисты компании McAfee считают, что эта уязвимость не критична, однако, на данный момент проводится исследование, и как только прояснятся все нюансы, касающиеся этой уязвимости, будет опубликована дополнительная информация, а так же будет выпущен экстренный пач.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru