Fortinet выпускает высокоскоростную систему безопасности для FortiGate-5000

Fortinet выпускает высокоскоростную систему безопасности для FortiGate-5000

Компания Fortinet объявила о начале продаж нового модуля безопасности (security blade) для устройств FortiGate-5000. В состав этого элемента входят все основные средства сетевой защиты - брандмауэр, система предотвращения вторжений, контроль приложений, антивирус, антиспам и веб-фильтр; от более ранних продуктов этого типа его отличает в первую очередь высокая пропускная способность.

Возможности предыдущего модуля были ограничены 8 гигабитами трафика в секунду; новый вариант - FortiGate-5001B - повышает планку уже до 40 Гбит/с. С учетом высокой производительности продуктов из серии FortiGate-5000 модуль позиционируется как решение для сетей крупных компаний или даже поставщиков услуг Интернета.

Отмечается, что контроль приложений в модуле FortiGate-5001B основан на профильном подходе и позволяет более четко и точно управлять программными продуктами в зависимости от того, для решения каких задач они предназначены. Такой подход обеспечивает эффективное противодействие угрозам, в том числе - тем, которые исходят от потенциально опасных приложений наподобие пиринговых клиентов или средств обмена мгновенными сообщениями через сеть. Кроме того, администратор имеет возможность задавать временные ограничения и лимиты трафика для отдельных программ.

Функциональные возможности модуля FortiGate-5001B позволяют назвать его брандмауэром нового поколения. Этот термин в последнее время часто используется для определения корпоративных брандмауэров, которые сочетают механизмы традиционной сетевой фильтрации с системами предотвращения вторжений и другими контурами защиты вроде упомянутого выше контроля программных продуктов.

В не так давно сформировавшемся секторе брандмауэров нового поколения уже начинает разгораться конкурентная борьба: свои решения уже представили такие компании, как McAfee, Cisco, Check Point, Palo Alto Networks и Juniper, а известный производитель IPS-систем Sourcefire недавно объявил, что выпустит свой продукт этого класса к середине будущего года. Ожидается, что к 2014 году брандмауэры нового поколения займут до 35% рынка сетевых экранов.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

Network World

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru