Fortinet выпускает высокоскоростную систему безопасности для FortiGate-5000

Компания Fortinet объявила о начале продаж нового модуля безопасности (security blade) для устройств FortiGate-5000. В состав этого элемента входят все основные средства сетевой защиты - брандмауэр, система предотвращения вторжений, контроль приложений, антивирус, антиспам и веб-фильтр; от более ранних продуктов этого типа его отличает в первую очередь высокая пропускная способность.

Возможности предыдущего модуля были ограничены 8 гигабитами трафика в секунду; новый вариант - FortiGate-5001B - повышает планку уже до 40 Гбит/с. С учетом высокой производительности продуктов из серии FortiGate-5000 модуль позиционируется как решение для сетей крупных компаний или даже поставщиков услуг Интернета.

Отмечается, что контроль приложений в модуле FortiGate-5001B основан на профильном подходе и позволяет более четко и точно управлять программными продуктами в зависимости от того, для решения каких задач они предназначены. Такой подход обеспечивает эффективное противодействие угрозам, в том числе - тем, которые исходят от потенциально опасных приложений наподобие пиринговых клиентов или средств обмена мгновенными сообщениями через сеть. Кроме того, администратор имеет возможность задавать временные ограничения и лимиты трафика для отдельных программ.

Функциональные возможности модуля FortiGate-5001B позволяют назвать его брандмауэром нового поколения. Этот термин в последнее время часто используется для определения корпоративных брандмауэров, которые сочетают механизмы традиционной сетевой фильтрации с системами предотвращения вторжений и другими контурами защиты вроде упомянутого выше контроля программных продуктов.

В не так давно сформировавшемся секторе брандмауэров нового поколения уже начинает разгораться конкурентная борьба: свои решения уже представили такие компании, как McAfee, Cisco, Check Point, Palo Alto Networks и Juniper, а известный производитель IPS-систем Sourcefire недавно объявил, что выпустит свой продукт этого класса к середине будущего года. Ожидается, что к 2014 году брандмауэры нового поколения займут до 35% рынка сетевых экранов.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

Network World

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru