AVG представила антивирусные продукты версии 2011

Компания AVG представила обновлённую линейку продуктов AVG Internet Security и AVG Anti-Virus 2011, AVG Internet Security 2011 Business Edition и AVG Anti-Virus 2011 Business Edition. Продукты AVG Internet Security и AVG Anti-Virus 2011 для домашних пользователей оснащены оптимизированными средствами по поиску и блокированию угроз, а также стали менее требовательными к производительности системы и проще в управлении. В свою очередь, бизнес-версии, предназначенные для компаний малого и среднего бизнеса (СМБ), обеспечивают защиту для файл-серверов и конечных устройств (настольные и портативные компьютеры), говорится в сообщении AVG. В версию Internet Security также входит защита почтового клиента и модуль антиспама.



Как полагают в AVG, продукты серии Business Edition будут полезны компаниям, использующим среду Microsoft Windows, особенно компаниям, проявляющим высокую активность в интернете, подразумевающую широкий спектр деятельности, которая включает банковские или покупательские операции, взаимоотношения с покупателями, поставщиками или партнерами.

Новые возможности продуктов AVG Internet Security и AVG Anti-Virus 2011 включают «умный поиск», позволяющий пропускать при сканировании безопасные файлы, информацию от AVG Threat Labs об угрозах на веб-сайтах, не рекомендованных к посещению, функцию Auto-Fix, позволяющую одним действием «разрешить общие настройки на персональных рабочих станциях», функции проверки ссылок, расположенных на Facebook и MySpace. Во время доступа к данным сайтам через браузер с компьютера, находящегося под защитой ПО AVG, в фоновом режиме происходит проверка исполняемого кода и размещенных ссылок, с уведомлением пользователя о возможных угрозах безопасности, расположенных за ними, пояснили в AVG.

Приложения серии Business Edition позволяют предоставить интерфейс «администратора» для анализа общей активности в локальной сети компании и просмотра информации об угрозах безопасности, несовместимых рабочих станциях, нагрузках на серверы, текущем состоянии системы, активности пользователей, предоставляя возможность исправить обнаруженные проблемы через визуальный интерфейс AVG Business Edition.

«Внедрение современных технологий и рост степени использования интернет-решений требуют качественно иного подхода к безопасности. Малый и средний бизнес (СМБ) всегда находились в ситуации, когда они были либо вынуждены использовать продукты “персонального” уровня, либо нести высокие затраты, внедряя “корпоративные” решения, – отметил Антон Брижеватый, менеджер по продуктам AVG компании Asbis, авторизованного дистрибутора AVG. – Мы рады, что AVG представляет на российском рынке специализированные решения для СМБ, это позволит нашим партнерам, предоставляя продукты в области безопасности, оптимизировать ценовые решения и работать с потенциальными клиентами из очень широкого диапазона компаний».

Домашние пользователи и бизнес-заказчики, которые уже используют продукты AVG, имеют возможность бесплатно обновить свои продукты до версии AVG 2011 в течение срока действия их лицензии.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru