Совершена атака на сайт Secunia

...

Сегодня, на сайт информационно – исследовательской компании в области безопасности Secunia была организована DNS атака хакером, назвавшим себя TurkGuvenligi.

Согласно источнику, при посещении сайта Secunia, пользователи попадали на страницу, где красовалось граффити и сообщение на турецком языке, подписанное «TurkGuvenligi». 

Как сообщила компания, это произошло в результате того, что принадлежащий DNS хостинг компании был перенаправлен. Подробности проишествия уточняются. 

По данным SANS ISC, во время атаки, а сайт компании был недоступен в течение часа, использовался домен, IP адрес которого принадлежал британской компании Avensys Networks.

Кроме того, в результате проверки архива по дефейсменту сайтов на Zone-h, выяснилось, что этот хакер имеет серьезный послужной список по подобным атакам, однако закономерности в его действиях не прослеживается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru