Совершена атака на сайт Secunia

...

Сегодня, на сайт информационно – исследовательской компании в области безопасности Secunia была организована DNS атака хакером, назвавшим себя TurkGuvenligi.

Согласно источнику, при посещении сайта Secunia, пользователи попадали на страницу, где красовалось граффити и сообщение на турецком языке, подписанное «TurkGuvenligi». 

Как сообщила компания, это произошло в результате того, что принадлежащий DNS хостинг компании был перенаправлен. Подробности проишествия уточняются. 

По данным SANS ISC, во время атаки, а сайт компании был недоступен в течение часа, использовался домен, IP адрес которого принадлежал британской компании Avensys Networks.

Кроме того, в результате проверки архива по дефейсменту сайтов на Zone-h, выяснилось, что этот хакер имеет серьезный послужной список по подобным атакам, однако закономерности в его действиях не прослеживается.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru