ActivIdentity поможет бизнесу в борьбе с кейлоггерами и ворами паролей

Компания ActivIdentity приступает к коммерческому распространению своей новой системы мандатного контроля и управления доступом, которая предназначена для организаций малого и среднего бизнеса. С помощью этого решения компании получат возможность обеспечить удобную и в то же время надежную аутентификацию сотрудников посредством смарт-карт или электронных ключей-меток.



Продукт под названием ActivID Credential Management System Appliance способен сократить количество потенциальных возможностей для проникновения злоумышленников в сеть организации, уменьшить финансовые риски, а также обеспечить надлежащее исполнение норм и правил защиты информации на предприятии.


Предлагаемая система является составной частью единой платформы ActivIdentity Universal Enterprise Access, в пределах которой одно и то же удостоверение может использоваться для унифицированной аутентификации пользователя и предоставления ему доступа как к физическим, так и к логическим информационным активам. Работа сотрудника упрощается, а безопасность, напротив, повышается, поскольку разнообразные кейлоггеры и воры паролей не представляют абсолютно никакой угрозы для подобной системы.


Руководитель ActivIdentity Грант Эванс отметил, что, согласно проведенным исследованиям, практически половина всех инцидентов проникновения в сети различных компаний и получения несанкционированного доступа к их данным оказалась следствием хищения или обыкновенного подбора аутентификационных сведений - а, следовательно, современный бизнес нуждается в более надежной защите, которую парольная авторизация уже не может обеспечить.


"Мы предлагаем простую систему мандатного контроля, которую можно развернуть в течение 30 минут. Организации малого и среднего уровней с ее помощью смогут повысить степень своей защищенности от разнообразных атак, а также обеспечить необходимое соответствие принимаемых мер безопасности действующим требованиям и нормативным актам; при этом для аутентификации и получения доступа к тем или иным помещениям, рабочим станциям, сетевым устройствам и т.д. потребуется одно-единственное пользовательское удостоверение", - заявил он.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В EcoStruxure-продуктах Schneider Electric найдены шесть багов 0-day

В продуктах семейства EcoStruxure Building Operation (EBO) производства Schneider Electric за полгода были выявлены шесть уязвимостей нулевого дня. Патчи для них уже вышли, а подробная информация стала доступной только на днях.

Набор инструментов EcoStruxure Building Operation (ранее StruxureWare Building Operation) предназначен для мониторинга, контроля и управления функциями жизнеобеспечения умных зданий — такими как энергоснабжение, освещение, пожарная безопасность, отопление, вентиляция и кондиционирование.

Не известные ранее бреши обнаружили исследователи из компании TIM (Telecom Italia), лидера итальянского рынка телекоммуникаций. Отчеты о находках были своевременно направлены разработчику, и тот решал проблемы по мере поступления информации в период с апреля по ноябрь.

Уязвимости, найденные в EBO, характеризуются следующим образом:

  • CVE-2020-7569 — неограниченная загрузка файлов опасного типа; позволяет выполнить вредоносный код; 8,8 балла по CVSS;
  • CVE-2020-7572 — некорректное ограничение ссылок на внешние сущности XML; грозит раскрытием конфиденциальной информации через инъекцию XML-кода (атаку XXE); 8,8 балла;
  • CVE-2020-28209 — путь поиска файлов на Windows не заключен в кавычки; при определенных условиях позволяет повысить привилегии в системе; 7 баллов;
  • CVE-2020-7570 — хранимая XSS; грозит внедрением стороннего скрипта или кода HTML в веб-страницу; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7571 — отраженная XSS; грозит инъекцией вредоносного кода; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7573 — неадекватный контроль доступа; позволяет добраться до веб-ресурсов ограниченного пользования; 6,5 балла.

Краткие описания уязвимостей 0-day в EcoStruxure-продуктах приведены на сайте спецподразделения TIM и в профильном бюллетене Schneider Electric (PDF).

При отсутствии возможности установить патч в обозримом будущем разработчик рекомендует принять меры защиты, позволяющие снизить риск эксплойта:

  1. Запретить доступ к серверу EBO из недоверенных сетей.
  2. Поместить EBO-систему за экраном в изолированной сети и разрешить внешний доступ только на определенных портах и к конкретным машинам.
  3. Протестировать и развернуть систему белых списков для приложений на серверных машинах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru