ActivIdentity поможет бизнесу в борьбе с кейлоггерами и ворами паролей

Компания ActivIdentity приступает к коммерческому распространению своей новой системы мандатного контроля и управления доступом, которая предназначена для организаций малого и среднего бизнеса. С помощью этого решения компании получат возможность обеспечить удобную и в то же время надежную аутентификацию сотрудников посредством смарт-карт или электронных ключей-меток.



Продукт под названием ActivID Credential Management System Appliance способен сократить количество потенциальных возможностей для проникновения злоумышленников в сеть организации, уменьшить финансовые риски, а также обеспечить надлежащее исполнение норм и правил защиты информации на предприятии.


Предлагаемая система является составной частью единой платформы ActivIdentity Universal Enterprise Access, в пределах которой одно и то же удостоверение может использоваться для унифицированной аутентификации пользователя и предоставления ему доступа как к физическим, так и к логическим информационным активам. Работа сотрудника упрощается, а безопасность, напротив, повышается, поскольку разнообразные кейлоггеры и воры паролей не представляют абсолютно никакой угрозы для подобной системы.


Руководитель ActivIdentity Грант Эванс отметил, что, согласно проведенным исследованиям, практически половина всех инцидентов проникновения в сети различных компаний и получения несанкционированного доступа к их данным оказалась следствием хищения или обыкновенного подбора аутентификационных сведений - а, следовательно, современный бизнес нуждается в более надежной защите, которую парольная авторизация уже не может обеспечить.


"Мы предлагаем простую систему мандатного контроля, которую можно развернуть в течение 30 минут. Организации малого и среднего уровней с ее помощью смогут повысить степень своей защищенности от разнообразных атак, а также обеспечить необходимое соответствие принимаемых мер безопасности действующим требованиям и нормативным актам; при этом для аутентификации и получения доступа к тем или иным помещениям, рабочим станциям, сетевым устройствам и т.д. потребуется одно-единственное пользовательское удостоверение", - заявил он.


V3.co.uk

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами