Мощной DDoS атаке подвергся ресурс Tumblr

Сегодня, в результате мощной DDoS атаки был выведен из строя ресурс Tumblr; он был недоступен несколько часов. Оказалось, что атака была организована пользователями 4chan, в ответ на провокационные заявления на форуме ресурса.

Согласно источнику, между пользователями двух ресурсов, откровенно недолюбливающих друг друга, состоялся спор из-за того, что обитатели Tumblr вторглись на территорию 4chan. И после очередной провокации у пользователей 4chan созрела идея атаки.

Отметим, что Tumblr это, так называемое, место рождения огромного числа интернет - сообществ, таких как rickrolling. Помимо этого, отсюда вышла, известная под названием Anonymous, группа хакеров. Как известно, они провели кампанию хакерских атак против ресурсов, принадлежащих медиа – индустрии. Ресурс 4chan напротив, известен тем, что люди там делились безобидными историями, а символом сайта стала открытка с изображением пушистых котят.

Так вот, нападение на Tumblr было намечено на воскресение под кодовым названием Operation Overload (операция «Перегрузка»). При этом хакеры 4chan использовали те же методы, которые использовались при атаке на RIAA, ACS:Law и другие ресурсы. Но, обитатели Tumblr, решили не отставать, и устроить контратаку, назвав ее Overkitten. Они атаковали рассылкой спама с изображением пушистых котят и слабых попыток вывести из строя ресурс.

В итоге этой схватки 4chan отделался «легким испугом» и продолжал работать, а вот Tumbl был выбит в нокаут и несколько часов потребовалось на восстновление работы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Web Traffic Security теперь в виде корпоративного веб-шлюза

«Лаборатория Касперского» обновила ключевой компонент решения Kaspersky Security для интернет-шлюзов — Kaspersky Web Traffic Security. Теперь решение включает и прокси-сервер, и компоненты защиты веб-трафика. Решение поставляется в виде образа виртуальной машины, готового к развёртыванию в корпоративной IT-инфраструктуре. Другим важным нововведением является интеграция с платформой для противодействия целевым атакам Kaspersky Anti Targeted Attack на уровне песочницы.

В 2019 году решения «Лаборатории Касперского» отразили более 975 миллионов атак, которые проводились с интернет-ресурсов. Такие атаки осуществляются с использованием, например, рекламного ПО, программ-вымогателей и сложных угроз.

Решение Kaspersky Web Traffic Security блокирует входящие угрозы на уровне шлюза, не позволяя им достигать рабочих мест и тем самым снижая риски утечки данных и заражения корпоративной сети.

Благодаря функции контроля использования веб-ресурсов и контентной фильтрации сотрудники на работе не будут отвлекаться на сторонние ресурсы. База адресов содержит более 150 миллионов записей, разбитых более чем на 70 категорий. Специально созданные категории позволяют использовать решение в учебных заведениях, так как включают полные списки нежелательных сайтов.

Интеграция с системой обнаружения целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack предоставляет дополнительные данные для углублённого анализа продвинутых угроз и позволяет автоматически блокировать компоненты атак и действия интернет-злоумышленников.

«Благодаря возможности масштабирования и централизованного управления в Kaspersky Web Traffic Security компании разного масштаба получают удобный способ защищать корпоративный веб-трафик в зависимости от имеющихся ресурсов или архитектуры IT-сети. Ещё одним преимуществом данного решения для крупных организаций является то, что оно позволяет выделять рабочие области для различных подразделений и филиалов и управлять ими по отдельности», — комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru