Avalanche атакует клиентов американского банка

Исследователи из университета Алабамы, г.Бирмингем, наблюдают агрессивную спам-кампанию, нацеленную на хищение идентификаторов к банковским счетам в USAA. Судя по отчетам, поступающим из разных стран, фишинговые письма с успехом обходят защитные фильтры.



Фальшивые послания написаны от имени администрации банка и уведомляют получателя об изменении регистрационной формы держателя кредитной карты. Клиентам настоятельно рекомендуется заполнить новый «бланк», воспользовавшись специальной кнопкой. На странице, открывающейся по ссылке, фишеры не преминули разместить такие строки, как логин, пароль, номер карты, ПИН-код и ключ безопасности.

По свидетельству экспертов, инициатором фишинговой кампании является криминальная группировка Avalanche. География источников фишинговых сообщений весьма широка и включает такие страны, как Россия, Украина, Индия, Бразилия и Беларусь. Большой поток этих писем идет из сетей УкрТелеком. Успеху их доставки способствует большое разнообразие тем, указываемых фишерами в заголовке. Для маскировки адреса целевой страницы они используют сервисы коротких ссылок, а также редиректы, размещенные на веб-сайтах, специально созданных в зоне .tk.

Сервер, на котором размещена поддельная страница, входит в состав fast-flux ботнета, его адрес постоянно меняется. Насколько удалось определить, почти все транзитные ресурсы, задействованные в этой схеме, расположены на территории США — поближе к мишени, намеченной фишерами.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами