Разыскивается уязвимость. Вознаграждение - три тысячи долларов

Любопытная информация появилась вчера в блоге Erictric. Согласно новостному сообщению, некий Алекс Миллер был награжден премией от Mozilla за активный и успешный поиск уязвимостей в обозревателе Firefox; сумма премии составила 3 тыс. долларов. Наиболее интересным фактом является, однако, не размер награды и даже не сама выявленная ошибка, а возраст лауреата.

Молодому исследователю из Сан-Хосе всего 12 лет, однако он, судя по всему, уже успел осознать важность борьбы с уязвимостями. В блог-записи говорится, что в течение десяти дней он последовательно изучал исходные коды Firefox и набрел-таки на потенциальную проблему безопасности, атака на которую может привести к переполнению буфера и повреждению памяти. С учетом того, что в общей сложности он провел за работой 15 часов, нетрудно рассчитать: Mozilla оплатила его труд по довольно высокой ставке в 200 долларов за час.

Ранее компания обещала "охотникам за уязвимостями" премии размером до 500 долларов, однако некоторое время назад, по словам ведущего менеджера программного направления Mozilla Брэндона Стерна, сумму призовых выплат удалось значительно увеличить - "с учетом последних изменений на рынке в частности и во всей экономике в целом".

Родители лауреата рассказали местной газете, что они никогда не ставили перед сыном некую "задачу" - например, по изучению книг технического характера в домашней библиотеке; он всего достиг вполне самостоятельно, по воле собственного интереса. Судя по результатам, сомневаться в природной одаренности юного специалиста действительно не приходится.

С полной версией статьи можно ознакомиться в первоисточнике.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru