Разыскивается уязвимость. Вознаграждение - три тысячи долларов

Любопытная информация появилась вчера в блоге Erictric. Согласно новостному сообщению, некий Алекс Миллер был награжден премией от Mozilla за активный и успешный поиск уязвимостей в обозревателе Firefox; сумма премии составила 3 тыс. долларов. Наиболее интересным фактом является, однако, не размер награды и даже не сама выявленная ошибка, а возраст лауреата.

Молодому исследователю из Сан-Хосе всего 12 лет, однако он, судя по всему, уже успел осознать важность борьбы с уязвимостями. В блог-записи говорится, что в течение десяти дней он последовательно изучал исходные коды Firefox и набрел-таки на потенциальную проблему безопасности, атака на которую может привести к переполнению буфера и повреждению памяти. С учетом того, что в общей сложности он провел за работой 15 часов, нетрудно рассчитать: Mozilla оплатила его труд по довольно высокой ставке в 200 долларов за час.

Ранее компания обещала "охотникам за уязвимостями" премии размером до 500 долларов, однако некоторое время назад, по словам ведущего менеджера программного направления Mozilla Брэндона Стерна, сумму призовых выплат удалось значительно увеличить - "с учетом последних изменений на рынке в частности и во всей экономике в целом".

Родители лауреата рассказали местной газете, что они никогда не ставили перед сыном некую "задачу" - например, по изучению книг технического характера в домашней библиотеке; он всего достиг вполне самостоятельно, по воле собственного интереса. Судя по результатам, сомневаться в природной одаренности юного специалиста действительно не приходится.

С полной версией статьи можно ознакомиться в первоисточнике.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru