Mozilla выпустила обновления для Firefox и Thunderbird

На этой неделе компания Mozilla выпустила новые версии браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird, которых закрыто девять и одиннадцать серьезных уязвимостей соответственно.

Как сообщается, в новых версиях Firefox 3.6.11 и 3.5.14 закрыты уязвимости, пять из которых имеют статус критических. Баги были обнаружены в ошибочной загрузке библиотек как в  ОС Windows, так и в ОС Linux.  С помощью уязвимости этого типа злоумышленник мог внедрить двоичный код («binary planting») в библиотеку, в результате чего при помощи вполне легитимного приложения на компьютере жертвы может быть загружен вредоносный код.

Что касается почтового агента, Mozilla Thunderbird, в новых версиях продукта 3.1.5 и 3.0.9 закрыто одиннадцать уязвимостей, восемь из которых ранжировались как критические, в числе которых уязвимость типа «buffer overflow» (переполнение буфера). Последняя была обнаружена при передаче чрезмерно длинных строк в функции JavaScript «document.write ()». Как известно, уязвимость этого типа предполагает возможность переполнения стека атакуемой подпрограммы, в результате чего нарушитель получает возможность выполнить любые команды на стороне хоста, где запущена эта подпрограмма.

Кроме этого, в патче закрыта, так называемая, ошибка «use-after-free», позволяющая атакующим выполнение произвольного кода, которая была обнаружена в свойстве «locationbar». Помимо этой, закрыта еще одна уязвимость, позволяющая удаленное выполнение кода, обнаруженная в некорректной работе функции «LookupGetterorSetter()». Так же, в патче закрыты две уязвимости типа «binary planting» для Windows и Linux.  

И наконец, в обоих продуктах закрыты XSS уязвимости и ошибки SSL запросов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru