Закрыты уязвимости в последних версиях RoR

Команда разработчиков Ruby on Rails (RoR) выпустила обновления для последних версий фреймворка, закрывающие ошибку функции вложенных атрибутов (accepts_nested_attributes_for), которая используюется  для создания мульти-модельных форм.

Согласно сообщению, ошибки были найдены в последних версиях фреймворка - 3.0.0, 2.3.9. При эксплуатации этих уязвимостей, злоумышленник мог управлять параметрами формы, а именно изменять имена параметров и поля ввода формы. Кроме того, ошибка позволяла вносить любые изменения в код, влияя тем самым на работу системы в целом.

Разработчики настоятельно рекомендуют пользователям установить обновления.

RoR является достаточно распространенной объектно-ориентированной средой программирования, которая используется для создания веб-сайтов на языке Ruby.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критический баг в WordPress-плагине Ultimate Member допускает SQL-инъекцию

В популяром WordPress-плагине Ultimate Member выявили критическую уязвимость, позволяющую неаутентифицированному атакующему провести SQL-инъекцию и вытащить конфиденциальные данные из базы.

У плагина Ultimate Member насчитывается более 200 тысяч установок. Обнаруженная уязвимость получила идентификатор CVE-2024-1071 и 9,8 балла по шкале CVSS.

Специалисты Wordfence пишут в отчёте следующее:

«Ultimate Member уязвим к SQL-инъекции через параметр “sorting“ в версиях с 2.1.3 по 2.8.2. Брешь существует из-за недостаточного экранирования параметра и некорректной подготовки существующего SQL-запроса».

Таким образом, не прошедший аутентификацию злоумышленник может добавить дополнительные запросы к уже существующим, что поможет ему извлечь конфиденциальные данные из базы.

Обратите внимание, что проблема затрагивает только те веб-сайты, администраторы которых включили опцию «Enable custom table for usermeta» в настройках плагина.

Разработчики Ultimate Member закрыли уязвимость в версии 2.8.3, которая вышла 19 февраля. Пользователям рекомендуют как можно скорее обновить плагин до актуального релиза.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru