Закрыты уязвимости в последних версиях RoR

Команда разработчиков Ruby on Rails (RoR) выпустила обновления для последних версий фреймворка, закрывающие ошибку функции вложенных атрибутов (accepts_nested_attributes_for), которая используюется  для создания мульти-модельных форм.

Согласно сообщению, ошибки были найдены в последних версиях фреймворка - 3.0.0, 2.3.9. При эксплуатации этих уязвимостей, злоумышленник мог управлять параметрами формы, а именно изменять имена параметров и поля ввода формы. Кроме того, ошибка позволяла вносить любые изменения в код, влияя тем самым на работу системы в целом.

Разработчики настоятельно рекомендуют пользователям установить обновления.

RoR является достаточно распространенной объектно-ориентированной средой программирования, которая используется для создания веб-сайтов на языке Ruby.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru