Eset повышает скорость работы антивирусов Nod32

Компания Eset сообщила об обновлении своей антивирусной линейки. Обновление позволяет существенно повысить быстродействие антивирусных продуктов NOD32. Увеличение быстродействия стало возможным благодаря усовершенствованию различных технологий и оптимизации алгоритмов работы антивирусного ядра. Специалисты Eset провели глубокое исследование используемых методов анализа файлов различных форматов. В результате удалось существенно модернизировать механизм сигнатурной проверки, реализованный во всех продуктах Eset NOD32. Важно отметить, что ускорение работы антивирусного ядра достигнуто без снижения уровня защищенности ПК пользователей.


Тестирование, проведенное специалистами ESET на различных платформах Windows с настройками антивируса «по умолчанию», показало, что скорость проверки файлов различных форматов увеличивается в среднем на 29%. Исполняемые файлы проверяются на 50% быстрее. Для других типов файлов изменение скорости сканирования может быть еще выше, говорят в компании.

Помимо ускорения сканирования файлов, на рабочих станциях с установленными антивирусными продуктами сократилось время запуска операционной системы, а также увеличилась скорость загрузки web-файлов. В частности, теперь загрузка ОС на рабочей станции с установленным Eset NOD32 Smart Security происходит на 53% быстрее, а время скачивания файлов сократилось на 46%.

«Существенное увеличение скорости означает, что, к примеру, сканирование, которое раньше занимало 4-5 минут, теперь может быть закончено менее чем за минуту, - говорит Петер Кошинар, ведущий разработчик Eset. – Снижение системных требований, увеличение скорости работы и повышение качества распознавания угроз всегда оставались приоритетными направлениями разработки продуктов».


Обновление относится ко всей линейке продуктов ESET. Для пользователей лицензионных продуктов обновление антивирусного ядра производится автоматически.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru