Eset повышает скорость работы антивирусов Nod32

Компания Eset сообщила об обновлении своей антивирусной линейки. Обновление позволяет существенно повысить быстродействие антивирусных продуктов NOD32. Увеличение быстродействия стало возможным благодаря усовершенствованию различных технологий и оптимизации алгоритмов работы антивирусного ядра. Специалисты Eset провели глубокое исследование используемых методов анализа файлов различных форматов. В результате удалось существенно модернизировать механизм сигнатурной проверки, реализованный во всех продуктах Eset NOD32. Важно отметить, что ускорение работы антивирусного ядра достигнуто без снижения уровня защищенности ПК пользователей.


Тестирование, проведенное специалистами ESET на различных платформах Windows с настройками антивируса «по умолчанию», показало, что скорость проверки файлов различных форматов увеличивается в среднем на 29%. Исполняемые файлы проверяются на 50% быстрее. Для других типов файлов изменение скорости сканирования может быть еще выше, говорят в компании.

Помимо ускорения сканирования файлов, на рабочих станциях с установленными антивирусными продуктами сократилось время запуска операционной системы, а также увеличилась скорость загрузки web-файлов. В частности, теперь загрузка ОС на рабочей станции с установленным Eset NOD32 Smart Security происходит на 53% быстрее, а время скачивания файлов сократилось на 46%.

«Существенное увеличение скорости означает, что, к примеру, сканирование, которое раньше занимало 4-5 минут, теперь может быть закончено менее чем за минуту, - говорит Петер Кошинар, ведущий разработчик Eset. – Снижение системных требований, увеличение скорости работы и повышение качества распознавания угроз всегда оставались приоритетными направлениями разработки продуктов».


Обновление относится ко всей линейке продуктов ESET. Для пользователей лицензионных продуктов обновление антивирусного ядра производится автоматически.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru