Вышла бета версия Eset Remote Administrator 4.0

Компания Eset сообщила о начале бета-тестирования приложения Eset Remote Administrator версии 4.0, (ERA). Eset Remote Administrator входит в состав корпоративных решений Eset NOD32 и предназначен для централизованного развертывания и администрирования корпоративных решений Eset в сетевых средах различной сложности.

С помощью решения Eset Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов Eset, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов Eset («зеркала»), что позволяет сократить внешний интернет-трафик. Кроме того, с помощью Eset Remote Administrator можно в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме, говорится в сообщении Eset.

Четвертая версия Eset Remote Administrator дает возможность управлять не только антивирусными продуктами для ПК, но и решением Eset NOD32 Mobile для смартфонов и коммуникаторов, позволяя использовать данное ПО в корпоративном сегменте.

В Eset Remote Administrator 4.0 был реализован ряд изменений. Так, в новую версию добавлен централизованный карантин, куда поступает информация со всех ПК сети об удаленных или вылеченных зараженных файлах, благодаря чему администратор может провести анализ всех потенциально опасных файлов, отметить, с каких компьютеров поступает самое большое количество угроз и оперативно предпринять меры по повышению безопасности в корпоративной сети, отметили в Eset. Для удобства администратора информация о файлах, отправленных в карантин, отображается в виде таблицы, где он видит дату и время помещения, путь к исходному расположению файла в системе, его размер в байтах, причину помещения в карантин и количество обнаруженных вирусов на ПК пользователей в сети.

В четвертую версию Eset Remote Administrator также добавлен ряд функций, позволяющий осуществлять более гибкое управление антивирусными решениями. С помощью нового инструмента «менеджер группы» можно объединять ПК по различным критериям и настройкам. Возможность настройки распространяется не только на группы, но и на политики, которые также могут фильтроваться по различным параметрам.

Синхронизация Eset Remote Administrator с Active Directory (AD) теперь предоставляет администратору более широкие возможности. Можно осуществлять синхронизацию по расписанию, а также импортировать все группы из AD, либо дополнять уже имеющимися.

Кроме того, в Eset Remote Administrator 4.0 появилась возможность создавать правила для персонального файервола, входящего в состав Eset NOD32 Smart Security Business Edition. Данная возможность реализована с помощью новой функции Firewall Rules Merge Wizard, которая позволяет объединять правила файервола для разных компьютеров сети в единую группу без необходимости прописывать их вручную.

Скачать бета-версию Eset Remote Administrator 4.0 можно на сайте Eset. Не рекомендуется устанавливать ее на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru