Вышла бета версия Eset Remote Administrator 4.0

Вышла бета версия Eset Remote Administrator 4.0

Компания Eset сообщила о начале бета-тестирования приложения Eset Remote Administrator версии 4.0, (ERA). Eset Remote Administrator входит в состав корпоративных решений Eset NOD32 и предназначен для централизованного развертывания и администрирования корпоративных решений Eset в сетевых средах различной сложности.

С помощью решения Eset Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов Eset, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов Eset («зеркала»), что позволяет сократить внешний интернет-трафик. Кроме того, с помощью Eset Remote Administrator можно в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме, говорится в сообщении Eset.

Четвертая версия Eset Remote Administrator дает возможность управлять не только антивирусными продуктами для ПК, но и решением Eset NOD32 Mobile для смартфонов и коммуникаторов, позволяя использовать данное ПО в корпоративном сегменте.

В Eset Remote Administrator 4.0 был реализован ряд изменений. Так, в новую версию добавлен централизованный карантин, куда поступает информация со всех ПК сети об удаленных или вылеченных зараженных файлах, благодаря чему администратор может провести анализ всех потенциально опасных файлов, отметить, с каких компьютеров поступает самое большое количество угроз и оперативно предпринять меры по повышению безопасности в корпоративной сети, отметили в Eset. Для удобства администратора информация о файлах, отправленных в карантин, отображается в виде таблицы, где он видит дату и время помещения, путь к исходному расположению файла в системе, его размер в байтах, причину помещения в карантин и количество обнаруженных вирусов на ПК пользователей в сети.

В четвертую версию Eset Remote Administrator также добавлен ряд функций, позволяющий осуществлять более гибкое управление антивирусными решениями. С помощью нового инструмента «менеджер группы» можно объединять ПК по различным критериям и настройкам. Возможность настройки распространяется не только на группы, но и на политики, которые также могут фильтроваться по различным параметрам.

Синхронизация Eset Remote Administrator с Active Directory (AD) теперь предоставляет администратору более широкие возможности. Можно осуществлять синхронизацию по расписанию, а также импортировать все группы из AD, либо дополнять уже имеющимися.

Кроме того, в Eset Remote Administrator 4.0 появилась возможность создавать правила для персонального файервола, входящего в состав Eset NOD32 Smart Security Business Edition. Данная возможность реализована с помощью новой функции Firewall Rules Merge Wizard, которая позволяет объединять правила файервола для разных компьютеров сети в единую группу без необходимости прописывать их вручную.

Скачать бета-версию Eset Remote Administrator 4.0 можно на сайте Eset. Не рекомендуется устанавливать ее на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX

Все школьные и родительские чаты в Москве будут переведены в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По её словам, переход начнётся уже с 1 сентября в рамках исполнения нового федерального закона. Таким образом, MAX станет основной цифровой платформой для общения родителей, учеников и педагогов.

Как заявила Ракова РИА Новости, перевод будет осуществлён в кратчайшие сроки.

«Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в MAX», - сказала заммэра на пресс-конференции, посвящённой началу нового учебного года (цитата по Интерфаксу).

При этом требования об обязательной установке MAX появились в ряде школ ещё в конце июля. Тогда это объясняли тем, что именно MAX должен заменить платформу «Сферум», ранее использовавшуюся для образовательных коммуникаций.

В августе VK объявила о начале интеграции MAX и «Сферум». По словам представителей компании, процесс будет постепенным. С 25 августа все функции «Сферум» стали доступны пользователям в шести регионах пилотного внедрения (Республики Татарстан, Алтай и Марий Эл, Владимирская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ). С 15 сентября они начнут появляться и в других субъектах страны.

Через MAX школьники и родители смогут пользоваться сервисами системы «Моя школа», электронными дневниками, интерактивными досками и обмениваться документами с образовательными организациями. Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» подчеркнул, что российская система образования перейдёт на MAX «максимально быстро».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru