R-Vision

История использования

Практика

Практическое применение экосистемы продуктов R-Vision в коммерческом SOC

Насколько полезна экосистема продуктов R-Vision при создании коммерческого центра мониторинга и оперативного реагирования на инциденты в информационной безопасности (SOC — Security Operations Center) и предоставлении MSSP-услуг (Managed Security Services)? Рассмотрим примеры сервисов на базе экосистемы, в которую входят R-Vision IRP, R-Vision SGRC, R-Vision TIP, R-Vision SENSE, R-Vision TDP.

Что предлагают R-Vision IRP и R-Vision SGRC по управлению активами

Управление активами — один из базовых процессов обеспечения информационной безопасности, с которым тесно связаны все остальные. Рассмотрим, какие подходы и возможности предлагает R-Vision в своих продуктах R-Vision IRP и R-Vision SGRC в части управления активами.

Автоматизация категорирования объектов КИИ с помощью платформы R-Vision SGRC

Категорирование объектов критической информационной инфраструктуры — процедура, которую обязаны провести все субъекты КИИ, согласно требованиям Федерального закона №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». На примере платформы R-Vision SGRC рассмотрим, как можно автоматизировать централизованный учет субъектов КИИ, проводить оценку критичности процессов организации, выявлять связанные с ними объекты КИИ, рассчитывать категорию значимости каждого объекта и формировать необходимый пакет документов.

Поставки и внедрения

R-Vision автоматизировала ИБ-процессы банка Санкт-Петербург

Банк «Санкт-Петербург» внедрил программный комплекс R-Vision для ускорения процессов информационной безопасности и снижения нагрузки на ИБ-специалистов. С помощью продуктов SGRC и IRP ИБ-команда финансовой организации уже автоматизировала рутинные задачи по управлению аудитами, киберинцидентами и рисками. В ближайших планах банка — расширить применение платформы на процессы управления активами и уязвимостями, а также реализовать на её основе управление киберрисками по требованиям Банка России.