Хакеры взломали аккаунт гендиректора Google

Хакеры из группировки OurMine взломали аккаунт гендиректора Google Inc. Сундара Пичаи (Sundar Pichai) в сервисе Quora. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает The Next Web.

Киберпреступники написали от имени Пичаи несколько сообщений, в которых рассказали о получении доступа к аккаунту. Посты из Quora были автоматически опубликованы в Twitter гендиректора Google. Позже эти сообщения были удалены, однако изданию The Next Web удалось сделать скриншот, пишет lenta.ru.

 

 
 

Свои действия хакеры объяснили заботой о безопасности пользователей. «Мы просто проверяем уровень защищенности, мы никогда не меняем пароли. Мы делаем это потому, что другие хакеры могут взломать эти аккаунты и изменить все», — заявили в OurMine.

В начале июня хакеры из OurMine взломали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга в Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest. Тогда они также заявили, что проверяли уровень защищенности аккаунтов.

Quora — сервис для обмена знаниями, запущенный в 2009 году. Пользователи Quora могут как задавать вопросы, так и делиться информацией с другими. Сервис определяет ценность ответа каждого пользователя, основываясь на оценках его предыдущих постов, а также использует алгоритм машинного обучения для классификации тематики вопроса.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами