Check Point представила новые устройства по управлению безопасностью Smart-1

Компания Check Point Software Technologies анонсировала новую линейку устройств по управлению безопасностью Check Point Smart-1. В составе линейки — четыре аппаратных устройства, основанных на архитектуре «программные блейды», которые обеспечивают до 12 терабайт интегрированной системы хранения. В целом применение устройств Smart-1 позволит повысить эффективность администрирования и уровень защиты систем заказчика, говорится в сообщении Check Point.

 

Управление политиками безопасности IPS, сетей и конечных точек сетей в новых устройствах осуществляется с помощью единой консоли. При этом архитектура «программные блейды» позволяет расширить основные возможности устройств Smart-1 с добавлением блейдов в случае необходимости. Всего компанией представлено десять программных блейдов, в том числе: Network Policy Management, Endpoint Policy Management, Logging & Status, Monitoring, Management Portal, User Directory, IPS Event Analysis, Provisioning, Reporting и Event Correlation.

Устройства Smart-1 ускоряют управление защитой благодаря интегрированному хранению данных регистрационных журналов со всех устройств компании, утверждают разработчики. Это позволяет компаниям отвечать нормативным требованиям и проводить тщательный анализ журналов регистрации, отметили в Check Point.

По информации компании, до 12 ТБ интегрированной системы хранения RAID позволяют обеспечить запись и хранение почти трех лет регистрационных данных. Производительность системы составляет до 30 тыс. записей в секунду для высокопропускной обработки данных. Со встроенной поддержкой Storage Area Networks (SAN), включающей высокопроизводительное оптоволоконное соединение, устройства Smart-1, по данным разработчиков, позволяют снизить затраты на приобретение, развертывание и поддержание распределенной системы хранения с подключением к серверу.

В целом линейка Smart-1 включает: Smart-1 150, предназначенное для крупных предприятий и провайдеров услуг, обеспечивающее управление защитой 150 и больше шлюзов безопасности и содержащее до 12 ТБ интегрированной системы хранения; Smart-1 50, предназначенное для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 50 до 150 и содержащее до 4 ТБ интегрированной системы хранения; Smart-1 25, предназначенное для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 25 до 50 и содержащее до 2 ТБ интегрированной системы хранения; Smart-1 5, предназначенное для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 5 до 25 и содержащее до 4500 ГБ интегрированной системы хранения. При этом в устройствах Smart-1 50 и Smart-1 150 добавлен функционал Check Point Provider-1, который позволяет управлять мультидоменной средой благодаря объединению данных с различных серверов управления.

«Поскольку на российском рынке есть спрос на аппаратные устройства управления безопасностью, сегодня мы предлагаем заказчикам новое интегрированное решение Smart-1, которое обеспечивает непрерывность работы даже в самых требовательных средах», - заявила Юлия Грекова, глава представительства Check Point в России и СНГ.

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытый всеми USB-червь PlugX самостоятельно заразил миллионы машин

USB-червь PlugX, забытый всеми, включая своего разработчика, годами продолжал размножаться самостоятельно. По данным исследователей, вредонос может оставаться на тысячах, а то и миллионах компьютеров.

Впервые PlugX упоминался в отчёте специалистов компании Sophos в 2023 году. Принято считать, что зловреда выпустили в дикую природу в 2019 году.

Тогда же авторы наделили его функциональными возможностями самостоятельного распространения и автоматического заражения USB-носителей. Само собой, при подключении такого накопителя к компьютеру последний тоже заражался вредоносом.

Исследователи считают, что PlugX разработали в Китае, а использовали его кибергруппировки, связанные с Министерством государственной безопасности КНР.

Создатели червя по неизвестной причине в какой-то момент забросили своё детище и отключили единственный IP-адрес, принадлежавший командному центру PlugX. Таким образом, больше никто не контролировал распространение вредоноса.

А тем временем червь продолжал жить своей жизнью, спокойно распространяя свои копии на новые устройства. По оценкам экспертов компании Sekoia, число поражённых компьютеров может исчисляться миллионами.

Специалисты даже выкупили упомянутый IP-адрес и подключили к нему свою собственную серверную инфраструктуру, попытавшись таким способом перехватить трафик и предотвратить новые заражения.

После этого на сервер Sekoia стал приходить трафик, ежедневно фиксировались от 90 000 до 100 000 уникальных IP-адресов. Несмотря на то что число IP-адресов не конвертируется в число заражённых компьютеров напрямую, эти цифры всё равно дают понять масштаб заражений PlugX.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru