WatchGuard надежно защищает терминальную сеть ePlay

WatchGuard надежно защищает терминальную сеть ePlay

Основополагающим фактором выбора WatchGuard в ePlay стало полное соответствие продуктов требованиям PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). «После того, как мы посмотрели решения Cisco и других сетевых вендоров, мы выбрали решения WatchGuard за наивысший уровень защиты, производительность, надежность и наилучшее соотношение цена/качество», - сказал David Stellmack, главный системный инженер в ePlay. - «Для нас очень важно защитить удаленные терминалы самообслуживания и большое количество транзакций в дата-центрах с использованием карт платежных систем. С устройствами от WatchGuard на местах, мы можем снизить цены и время покупки, а также удвоить поставки».


В дата-центре ePlay установлен кластер из моделей WatchGuard X Peak 8500 e-series, обеспечивающий защищенные VPN-соединения с удаленными терминалами. Как требуется в PCI DSS, эта сеть с данными держателей пластиковых карт полностью отделена от внутренней корпоративной сети ePlay и других сторонних структур, которые также защищены межсетевыми экранами WatchGuard.


«Я посмотрел на других поставщиков терминалов самообслуживания и прикинул их уровень безопасности. Не думаю, что кто-то еще способен обеспечить столь же высокий уровень безопасности для транзакций с использованием кредитных карт», – продолжил David Stellmack. - «Мы хотим запредельный уровень безопасности, и WatchGuard дает нам его».


С 1996 года WatchGuard® Technologies, Inc. является лидером в решениях сетевой безопасности, обеспечивая защиту критически важных данных в тысячи компаний по всему миру. Семейство проводных и беспроводных UTM-решений WatchGuard обеспечивают расширенную сетевую безопасность, управление и аудит. Продукты WatchGuard комплектуются системой WatchGuard LiveSecurity® Service, включающую в себя программу техподдержки, управления и обучения. 


В России и странах СНГ приобрести продукты WatchGuard можно через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru