Microsoft предлагает $250 000 за головы авторов Rustock

Разработчик программного обеспечения Microsoft предлагает премию любому, кто сможет предоставить конкретную информацию о людях, которые создали бот-сеть Rustock.

Корпорация предлагает тем, кому улыбнётся удача, четверть миллиона долларов США, если они смогут помочь определить местоположение, арестовать и доказать вину людей, связанных с созданием и запуском бот-сети Rustock.

Это очередной из серии залпов, запущенных недавно Microsoft по бот-сети. Недавний удар остановил функционирование Rustock, или, точнее, зомби-компьютеров. Этого оказалось недостаточно, и Microsoft направила усилия на то, чтобы схватить преступников.

«После публикации сообщений в двух российских газетах в прошлом месяце, чтобы уведомить операторов Rustock о гражданском судебном процессе, мы решили направить наши усилия на идентификацию лиц, контролирующих пресловутую бот-сеть Rustock, предложив денежную награду в размере $250 000 за новую информацию, с помощью которой можно будет идентифицировать, арестовать и осудить причастное лицо (или лица)», – пишет корпорация в сообщении на своём сайте Technet.

«Эта награда является следствием понимания Microsoft того, что бот-сеть Rustock несёт ответственность за целый ряд преступлений и акцентирует наше желание расследовать и эти преступления. Несмотря на то, что главной целью нашей юридической и технической работы является остановить и уничтожить угрозу, которую Rustock представлял каждому, кто столкнулся с ним, мы также считаем, что владельцы бот-сети Rustock должны понести ответственность за свои действия».

Microsoft заявляет, что количество спама, рассылаемого с инфицированных компьютеров, сократилось вдвое после захвата Rustock, но при этом добавляет, что ещё больше работы, чем прежде, предстоит сделать в направлении лечения заражённых компьютеров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами