Континент защитил инфраструктуру Красноярскэнергосбыта

Континент защитил инфраструктуру Красноярскэнергосбыта

АПКШ «Континент» был внедрен в отделения «Красноярскэнергосбыта». Сертифицированное устройство межсетевого экранирования и криптографической защиты каналов связи позволило обеспечить конфиденциальность передаваемых данных.

Компания «Красноярскэнергосбыт» обслуживает более 30 тыс. юридических лиц и более 970 тыс. физических лиц – жителей городов и сел Красноярского края. В ее состав входят 8 отделений, а также более 50 участков в городах и населенных пунктах региона.

Компании было необходимо обеспечить безопасную передачу персональных данных юридических и физических лиц, используя криптографически защищенные каналы связи. Для этих целей был выбран комплекс «Континент». В проекте были использованы следующие модели АПКШ «Континент»: IPC-1000, IPC-100, IPC-25 и IPC-10.

При выборе средства сетевой защиты ИТ-специалисты «Красноярскэнергосбыта» ориентировались на опыт использования продукта у других заказчиков, а также на соответствие «Континента» требованиям компании с точки зрения производительности при шифровании трафика между различными площадками. Внедрение комплекса и его настройку осуществил системный интегратор «Открытые Технологии» – стратегический партнер «Кода безопасности» в Сибирском федеральном округе.

АПКШ «Континент» – комплексное решение, сочетающее VPN-шлюз, межсетевой экран и статический маршрутизатор. В состав комплекса входит программный VPN-клиент «Континент-АП», который предназначен для предоставления сотрудникам удаленного доступа к ресурсам корпоративной информационной системы. Продукт имеет централизованное управление, возможность блокировки сетевых атак, а также высокую производительность.

Алексей Федерягин, начальник ИТ-отдела ПАО «Красноярскэнерго», так отзывается о реализованном проекте: «Изначально перед нами стояла задача обеспечения безопасной передачи информации между подразделениями ПАО «Красноярскэнергосбыт», расположенными по всему Красноярскому краю. Внедрение АПКШ «Континент» обеспечило должный уровень безопасности на объектах компании. В ходе проекта специалисты «Открытых технологий» провели полный спектр работ по внедрению системы. Ими был осуществлен анализ архитектуры сети, разработан технический проект и произведена настройка программно-аппаратных комплексов. Мы остались полностью довольны решением отечественного производителя «Код безопасности», так как оно позволяет решить поставленную задачу с минимальными затратами, а также имеет удобную систему централизованного администрирования. Учитывая положительный совместный опыт, рассчитываю на дальнейшее плодотворное сотрудничество с интегратором».

«Информация, обрабатываемая в структурных подразделениях ПАО «Красноярскэнергосбыт», требует эффективной защиты. Нарушение конфиденциальности при передаче по сетям связи общего пользования создает риск раскрытия и может нанести ощутимый экономический и репутационный ущерб. Решения российского производителя «Код безопасности» выделяются наличием удобного централизованного управления и хорошей масштабируемостью, поэтому идеально подходят для компаний с развитой территориально распределенной структурой, таких как ПАО «Красноярскэнергосбыт». Мы смогли добиться тесного и плодотворного сотрудничества, а итогом стало создание оптимального по соотношению стоимости и производительности решения с возможностью дальнейшего масштабирования», – рассказал Дмитрий Бурлаков, руководитель направления информационной безопасности АО «Открытые технологии».

«Успех реализации данного проекта во многом зависел от степени вовлеченности в него специалистов ПАО «Красноярскэнергосбыт». Благодаря четко сформулированным требованиям заказчика и плодотворному сотрудничеству с партнером была создана оптимальная защита инфраструктуры с возможностью дальнейшего масштабирования», – отметил Олег Минаков, руководитель направления сетевой безопасности компании «Код безопасности».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами