Лаборатория Касперского защитит КАМАЗ от киберугроз

Лаборатория Касперского защитит КАМАЗ от киберугроз

Автомобильный гигант «КАМАЗ» интегрировал решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса в свою корпоративную сеть. Поставку и внедрение решения осуществил партнер «Лаборатории Касперского» — компания Softline.

Группа компаний «КАМАЗ» — производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, действующий с 1976 года. На данный момент — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, которой принадлежит 56% рынка тяжелых грузовых автомобилей. Группа включает в себя 89 компаний, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье. На сегодняшний момент в подразделениях и дочерних обществах ПАО «КАМАЗ» работает около 36 тысяч человек.

«С приходом индустриального Интернета вещей промышленность оказалась очень уязвимой перед киберугрозами. Учитывая это, а также эпидемии шифровальщиков, которые в последнее время происходят все чаще, мы решили повысить уровень своей защиты с помощью решения «Лаборатории Касперского». Мы рады, что можем воспользоваться отечественной разработкой, соответствующей высочайшим мировым стандартам, и теперь чувствуем себя гораздо спокойнее», — прокомментировал поставку Алексей Лысенко, директор департамента поддержки ЦИКТ ПАО «КАМАЗ».

«Мы очень рады, что такая легенда отечественного автопрома, как «КАМАЗ», выбрала именно наше решение для защиты инфраструктуры. Атаки на промышленные предприятия приводят к производственным сбоям, простоям, а иногда угрожают и жизни работников, поэтому предотвращение инцидентов играет здесь особую роль. Для этого у нас есть, например, модуль мониторинга системы. Он защищает от эксплуатации уязвимостей стороннего ПО, обнаруживает даже ранее неизвестные угрозы с помощью поведенческого анализа и помогает обезопасить себя от шифровальщиков», — рассказала Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами