Технологии ЛК защитят IT-ресурсы ОКБМ Африкантов

Одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом» – Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения им. И.И. Африкантова (ОКБМ Африкантов) – выбрало для защиты своей IT-инфраструктуры комплексное решение Kaspersky Security для бизнеса. Эта платформа, созданная «Лабораторией Касперского» специально для обеспечения всесторонней безопасности корпоративных сетей, позволит развернуть единую систему защиты на всем предприятии, в рамках которой будут объединены все рабочие станции, серверы и мобильные устройства ОКБМ Африкантов. Поставку и внедрение решения выполнил партнер «Лаборатории Касперского» – компания «Информзащита».

ОКБМ Африкантов работает в такой сложной и наукоемкой области, как использование атомной энергии. Предприятие разрабатывает и производит различное энергетическое оборудование, в том числе ядерные реакторы промышленного назначения, а также реакторы для нужд военно-морского и гражданского флота. Производственный комплекс ОКБМ и экспертиза, накопленная им за более чем 60 лет научно-исследовательской деятельности, позволяют предприятию выполнять функции головного конструктора и поставщика оборудования в «Росатоме». Помимо этого, ОКБМ Африкантов сотрудничает с МАГАТЭ, ведет работу с рядом иностранных компаний, а также принимает активное участие в международных конференциях, посвященных вопросам развития ядерной энергетики.

«Сегодня, вместе с другими предприятиями «Росатома», мы работаем над реализацией масштабных планов развития отечественной атомной энергетики, и мы понимаем, насколько велика наша ответственность. Мы должны быть уверены в высоком качестве нашей работы, которая включает в себя как научные изыскания, так и производственные процессы. Разумеется, важные этапы нашей деятельности сегодня автоматизированы и управляются при помощи компьютеров, и в их безопасности и надежности мы также должны быть уверены. Комплексная система информационной защиты, которую мы построили на базе технологий «Лаборатории Касперского», позволяет нашей IT-инфраструктуре функционировать в безопасной среде, предупреждая любые попытки заражения или вторжения в корпоративную сеть», – рассказывает начальник отдела вычислительных систем ОКБМ Африкантов Юрченко Юрий Анатольевич.

«Ядерная энергетика – это, безусловно, одна из тех критически важных отраслей, непрерывность и безопасность производства в которой играют ключевую роль. Как показала история с печально известным вирусом Stuxnet, проникновение вредоносного ПО в инфраструктуры подобных предприятий может привести к очень серьезным проблемам, вплоть до остановки их деятельности. Мы рады, что ОКБМ Африкантов, будучи одним из важнейших российских производителей атомного энергетического оборудования, уделяет большое внимание информационной безопасности и выбрал именно наши решения для обеспечения должного уровня защиты», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами