Росжелдорпроект получает комплексную защиту от Лаборатории Касперского

В результате продления лицензий комплексного решения Kaspersky Security для бизнеса рабочие станции и сервера «Росжелдорпроект» обеспечены надежной защитой от всего спектра компьютерных угроз. Виртуальная IT-инфраструктура заказчика также получила комплексную защиту благодаря поставке специализированного решения Kaspersky Security для виртуальных сред. Содействие в проекте осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – компания Softline.

«Наша организация насчитывает 20 филиалов, а также в ее состав входят дополнительные региональные подразделения. В таких условиях корпоративная сеть получается распределенной и сложной в управлении. Наша IT-инфраструктура дополнительно усложняется тем, что мы используем технологии виртуализации – в крупных компаниях это дает ряд неоспоримых преимуществ. В результате мы обладаем как физическими IT-ресурсами, так и виртуальными, которые нуждаются в защите от различных киберугроз. Поэтому мы не только продлили лицензию Kaspersky Security для бизнеса, но и внедрили решение «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных сред. Продукты компании успешно зарекомендовали себя в течение многих лет, поэтому выбор в пользу еще одного решения «Лаборатории Касперского» был более чем оправдан», – пояснил Могилев Николай Юрьевич, Директор по ИТ ОАО Росжелдорпроект».

«Комплексная защита подразумевает множество подходов к обеспечению безопасности. Разрабатывая решения для бизнеса, мы ставим себе цель предоставить целостную защиту, являющуюся интегрированным набором передовых IT-инструментов и технологий. Именно по этой причине мы дополняем нашу платформу Kaspersky Security для бизнеса продуктом защиты виртуальных сред, которые требуют особого подхода, – комментирует Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Независимые тесты показывают, что наше решение для виртуальных сред обеспечивает высочайший уровень защиты от киберугроз, расходуя при этом виртуальные ресурсы экономнее других систем безопасности».

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры и обеспечивает высочайший на сегодняшний день уровень защиты виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных от вредоносного ПО, в том числе от угроз «нулевого дня». Помимо этого решение «Лаборатории Касперского» обеспечивает защиту виртуального трафика от сетевых угроз. При этом продукт эффективно использует ресурсы виртуальных машин, не оказывая воздействия на их производительность. Управлять системой безопасности виртуальной инфраструктуры администратор может с помощью единой консоли, которая также обеспечивает контроль защиты элементов физической IT-инфраструктуры и мобильных устройств при наличии в организации соответствующих защитных решений «Лаборатории Касперского».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами