ВТБ24 выбирает решение от Лаборатории Касперского

Один из крупнейших банков России – ВТБ24, с которым «Лабораторию Касперского» связывает давняя история сотрудничества, доверил защиту своих более чем трех тысяч виртуальных рабочих станций специализированному решению Kaspersky Security для виртуальных сред. Вместе с развернутой ранее системой информационной безопасности на базе платформы «Лаборатории Касперского» банк выстроил комплексную и надежную защиту всей своей IT-инфраструктуры, в которую входят физические и виртуальные серверы и рабочие станции. 

Сеть ВТБ24 включает в себя свыше тысячи отделений, распределенных по территории всей страны и объединенных в рамках сложной и разветвленной IT-инфраструктуры. Многочисленные банковские сервисы напрямую связаны с управлением финансовыми потоками и персональными данными клиентов, поэтому ВТБ24 всегда предъявляет высочайшие требования к используемым средствам защиты информации – они должны обеспечивать высокий уровень безопасности, стабильно работать и противодействовать всем актуальным киберугрозам.

«Специфика IT-инфраструктуры нашего банка заключается во множестве бизнес-приложений и большом количестве пользователей, получающих к ним доступ через физические или виртуальные рабочие места. Поэтому нам требовалось решение, которое не только предоставило бы высокий уровень защиты от вредоносного ПО, но и полностью поддерживало бы используемые нами технологии виртуализации и обеспечивало удобное управление защитой как физических, так и виртуальных ресурсов всей нашей IT-системы, – рассказывает Сергей Георгиевич Русанов, член Правления, Директор департамента Банковских и информационных технологий ВТБ24 (ЗАО). – Решение «Лаборатории Касперского» полностью отвечает нашим требованиям и дает дополнительные преимущества в виде сниженного потребления ресурсов и возможности централизованного управления всей системой информационной безопасности».

«В банковской сфере особенно важно немедленно реагировать на возникающие угрозы, в том числе угрозы «нулевого дня», и Kaspersky Security для виртуальных сред блестяще справляется с этой задачей: время реакции на появление нового вредоносного ПО составляет всего 0,02 секунды. Кроме того, помогает в борьбе с киберугрозами и отмеченное наградами антивирусное ядро «Лаборатории Касперского», осуществляющее проверку файлов в режиме реального времени, – поясняет Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Мы рады, что банк ВТБ24 принял решение о расширении нашего сотрудничества и выбрал комплексный подход к обеспечению информационной безопасности. Применение специализированной защиты для виртуальной IT-инфраструктуры несомненно приведет к тому, что вероятность возникновения финансовых или репутационных рисков для банка вследствие проникновения в IT-систему вредоносного программного обеспечения будет сведена к минимуму».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами