Лаборатория Касперского обеспечит комплексную безопасность РТС-тендер

Лаборатория Касперского и компания РТС-тендер заключили соглашение, в рамках которого будет обеспечена комплексная безопасность корпоративной сети РТС-тендер от всех видов современных вредоносных программ с помощью защитного решения Kaspersky Security для бизнеса. Дополнительно в рамках соглашения «Лаборатория Касперского» предоставит услуги по расследованию компьютерных инцидентов.

Компания РТС-тендер предоставляет электронную площадку для осуществления государственных и муниципальных закупок. Обеспечение этого процесса включает в себя поддержание распределенной сети серверов с разнообразными технологическими функциями, многие из которых подключены к Интернету и подвержены множеству онлайн-угроз. Ежедневно с использованием функционала электронной площадки РТС-тендер заключаются контракты в среднем на сумму более 4 млрд рублей. В случае если по причине некорректного функционирования программного обеспечения (в том числе вызванного противоправными действиями со стороны третьих лиц) электронная площадка не осуществляет сопровождение сделок, она может привлекаться к административной ответственности.

«Наша основная задача – обеспечивать непрерывную, в режиме 24/7 работу электронной площадки для закупок различного масштаба, как государственных, так и муниципальных. Поэтому мы напрямую зависим от корректного функционирования всего набора используемых нами технологий. Компромисс здесь невозможен: каждое звено этой цепи критически важно для нас, — рассказывает Владимир Григоренко, заместитель генерального директора РТС-тендер. — Оценивая решение «Лаборатории Касперского», мы были приятно удивлены гибкостью и уровнем детализации настроек, позволяющими обеспечить эффективную защиту всех элементов нашей обширной инфраструктуры».

Присутствующие в корпоративном продукте «Лаборатории Касперского» технологии проактивной защиты позволяют обеспечить безопасность корпоративной сети и данных РСТ-тендер даже от новых, неизвестных угроз. А благодаря механизмам защиты мобильных устройств компания может повысить производительность труда сотрудников за счет использования личных устройств для работы, не беспокоясь о сохранности корпоративных данных.

«Разрабатывая любые решения и сервисы, мы исповедуем подход, что защита должна быть комплексной и одновременно гибкой. В рамках заключенного соглашения мы предоставляем возможность заказчику самостоятельно выбрать, сколько серверных и сколько клиентских компонентов защитного решения ему потребуется для собственной инфраструктуры – ограничение идет только по общему числу компонентов. Сами компоненты платформы Kaspersky Security для бизнеса тоже гибкие – богатый набор настроек, осуществляемых из единой графической консоли, позволяет обеспечить оптимальную защиту того, что действительно важно. Наконец, в рамках соглашения мы также предоставляем оперативные услуги по расследованию любых компьютерных инцидентов – сфера, в которой за время своего существования наша компания приобрела огромную экспертизу», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Выбранная РТС-тендер платформа для комплексной защиты корпоративной сети Kaspersky Endpoint Security для бизнеса уровня «Стандартный» включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты любых элементов IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, комплексное решение «Лаборатории Касперского» для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет возможность применения политик безопасности и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.

В рамках услуги по расследованию компьютерных инцидентов специалисты «Лаборатории Касперского» помогают вовремя выявить сам инцидент, локализовать его распространение, оформить документы, необходимые правоохранительным органам для проведения дальнейшего расследования и возбуждения уголовного дела, а также произвести пост-анализ для восстановления хронологии событий, выявления использованных инструментов и идентификации злоумышленников. При этом расследование будет направлено на выявление как исполнителей, так и заказчиков противоправного действия.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами