ЛК обеспечивает информационную защиту центра управления МЧС

В рамках поставки защитного решения Kaspersky Total Security для бизнеса Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России получил комплексную систему обеспечения безопасности от всех актуальных киберугроз.

Платформа «Лаборатории Касперского» позволит предотвратить как точечные заражения, так и распространение вирусных эпидемий внутри сети, обеспечит сохранность данных и предоставит пользователям защиту доступа к сетевым ресурсам. Техническое содействие в проекте поставки защитного ПО оказал партнер «Лаборатории Касперского» – компания ООО «Вилис групп».

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России является органом повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и предназначен для обеспечения деятельности МЧС России по управлению в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также координации в установленном порядке деятельности федеральных органов исполнительной власти. От функционирования центра управления зависит работа, в частности, 83 главных управлений МЧС, располагающихся в различных субъектах Российской Федерации, – именно поэтому обеспечение непрерывности его работы является критической задачей.

«Мы понимаем, чего хочет любой заказчик, будь это министерство или коммерческое предприятие – сосредоточиться на своих прямых задачах, не тратя лишние время и ресурсы на борьбу с инцидентами информационной безопасности. Именно такая цель была поставлена при разработке нашего корпоративного защитного решения Kaspersky Total Security для бизнеса, позволяющего администратору безопасности с помощью единой консоли прозрачно управлять механизмами защиты: шифрованием данных, контролем мобильных устройств, почтовой фильтрацией и множеством других функций», ― отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

«Уже не первый год мы используем продукт «Лаборатории Касперского», который успешно справляется с защитой нашей постоянно растущей в размерах и разнообразии сети. Незаметная для сотрудников центра работа этого богатого в своем функционале защитного решения позволяет не отвлекаться от работы и забыть о киберугрозах, как локальных, так и сетевых», ― отметили в МЧС.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами