Один из крупнейших банков Татарстана защитил данные при помощи системы

Компания Falcongaze  рада сообщить о завершении проекта по внедрению DLP-системы SecureTower  в локальную сеть «ТАТСОЦБАНК», входящего в ТОП-10 банков Республики Татарстан. Проект был реализован совместно с премиум бизнес-партнером Falcongaze, компанией «Инфо-Оберег». 

Выбор решения для защиты конфиденциальных данных банка проводился на основе тендера, в котором приняли участие ведущие российские разработчики систем защиты информации от утечек. Помимо оценки коммерческих предложений, рассматриваемые в рамках тендера системы прошли скрупулезное тестирование непосредственно в сети компании.  При проведении тестов оценивалась общая отказоустойчивость продукта и богатство его функционала. Особое внимание было уделено простоте использования и логичности интерфейса решения. Еще одним требованием заказчика к системе информационной безопасности было наличие у нее действительного сертификата ФСТЭК. По итогам пилотного тестирования, а также оценки остальных параметров, отдел безопасности ЗАО «ТАТСОЦБАНК» остановил  свой выбор на разработке компании Falcongaze, DLP-системе SecureTower.

По словам ответственного за информационную безопасность банка Рустама Хусаинова, система SecureTower не только как нельзя лучше подошла для выполнения задач по защите конфиденциальной информации, но, благодаря инструментам «Модуля активности пользователей» и «Центра отчетности», позволила наладить в организации прозрачную систему мониторинга работы сотрудников банка.

«Требования, предъявляемые к защите конфиденциальных данных в банковском секторе, являются одними из самых строгих во всем мире. При этом наш банк отлично понимает, что утечка информации чревата не только экономическими потерями, но и сопряжена со значительными репутационными рисками. Поэтому при выборе DLP-системы мы уделяли особое внимание как функциональным особенностям того или иного решения, так и обращали внимание на репутацию разработчика и интегратора на рынке информационной безопасности. Компания Falcongaze и их партнеры в Казани, ООО «Инфо-оберег», зарекомендовали себя как надежные исполнители, готовые оперативно реагировать на потребности заказчиков, что находит подтверждение в отзывах других клиентов Falcongaze», – прокомментировал состоявшееся внедрение Рустам Хусаинов.

 «Тематика информационной безопасности получает все большее распространение в нашем регионе, и, естественно, как интеграторы, мы предлагаем нашим заказчикам самые качественные и перспективные продукты. Учитывая тот факт, что рынок находится в стадии активного развития, мы имеем уникальную возможность влиять на него, работая как напрямую с клиентами, так и инициируя активности, направленные на большую популяризацию сферы информационной безопасности. Проект, реализованный в самом динамично развивающемся банке Республики Татарстан, несомненно, является индикатором верной стратегии продвижения разработок компании Falcongaze и в перспективе даст нужный толчок для привлечения новых клиентов», – заявил Владимир Дорофеев, руководитель компании «Инфо-Оберег», курировавшей внедрение системы SecureTower в ЗАО «ТАТСОЦБАНК».   

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами