Ferrari расширяет сотрудничество с «Лабораторией Касперского»

 Компания Ferrari заключила новый контракт с «Лабораторией Касперского». По условиям контракта, рассчитанного на 5 лет, «Лаборатория Касперского» будет обеспечивать защиту всех компьютерных систем Ferrari, включая офисные компьютеры, мобильные устройства, используемые сотрудниками компании для решения профессиональных задач, а также промышленные компьютеры, контролирующие производственные процессы на предприятиях культового бренда.

"Мы стараемся достичь совершенства во всём. Мы нуждались в надежном партнере, способном предложить современное комплексное решение, обеспечивающее максимальную защиту информационных систем компании, и выбрали "Лабораторию Касперского"… Мы намерены развивать наше партнерство в долгосрочной перспективе", — заявил директор по информационным технологиям Ferrari Витторио Боэро (Vittorio Boero).

По словам Г-на Боэро, комплексная высокотехнологичная система многоуровневой защиты рабочих станций и файловых серверов Kaspersky Endpoint Security (KES), предложенная «Лабораторией Касперского», наиболее соответствует строгим требованиям компании. Особенно ценной для Ferrari стала возможность получить специально оптимизированное для нужд компании решение, которое не будет конфликтовать с сотнями специфических приложений, используемых в разработке и производстве. Доработки Kaspersky Endpoint Security, сделанные для Ferrari, будут реализованы в обновлении для стандартной версии продукта. Одной из таких доработок стала возможность ускорения работы за счет интеллектуального исключения из проверки на вирусы файлов, генерируемых приложениями для моделирования автомобилей.

Первый этап внедрения включает 4000 устройств по всему миру, но в будущем это число, скорей всего, увеличится.

По словам управляющего директора «Лаборатории Касперского» в Италии и Средиземноморье Альдо дель Бо (Aldo del Bo’), корпоративное соглашение предусматривает специальные цены для заказчика, но не дает Ferrari возможности устанавливать программное обеспечение на неограниченное число рабочих мест и серверов. Оплата происходит за каждую лицензию.

Альдо дель Бо рассчитывает, что за пять лет Ferrari доведет общее число лицензий до 10000.

Как известно, сотрудничество «Лаборатории Касперского» с компанией Ferrari началось в 2010 году с соглашения о титульном спонсорстве команды Ferrari AF Corse на соревнованиях Ле-Ман во Франции. После успешного дебюта в мире автогонок было решено расширить партнерство на чемпионат «Формула-1». Уже 3 года «Лаборатория Касперского» является официальным спонсором всемирно известной команды Scuderia Ferrari. В рамках сотрудничества с Scuderia Ferrari,«Лаборатория Касперского» также разработала комплексное решение, обеспечивающее защиту технологических процессов и безопасность пилотов команды.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами