Trend Micro защитит пользователей устройств BlackBerry от вирусов

Компания BlackBerry и корпорация Trend Micro Incorporated, объявляют о расширении сотрудничества с целью обеспечить максимальную защиту пользователей BlackBerry от рисков и угроз, связанных с установкой стороннего ПО на мобильные устройства.

Одним из этапов программы станет интеграция платформы Trend Micro™ Mobile Application Reputation Service с внутренней системой BlackBerry для анализа безопасности приложений, что позволит снизить риски для информации пользователей. Облачная платформа Trend Micro Mobile Application Reputation Service обеспечит сканирование новых и имеющихся приложений в магазине BlackBerry® World™ на предмет наличия вредоносного кода.

«BlackBerry и Trend Micro активно работают над внедрением нового, более совершенного подхода к контролю безопасности приложений, — говорит Эдриан Стоун (Adrian Stone), руководитель подразделения Security Response and Threat Analysis, BlackBerry. — Передовые решения Trend Micro для сканирования мобильных приложений и наши внутренние инструменты анализа приложений, интегрированные в единую систему, помогут обеспечить дополнительный уровень защиты для наших пользователей. Мы уверены: вместе мы сможем разработать комплексную платформу для противодействия киберугрозам и защитить пользователей BlackBerry от опасностей, связанных с установкой вредоносных приложений».

«Количество вредоносного и потенциально опасного ПО для мобильных устройств неуклонно растет, поэтому мы приветствуем то, насколько ответственно BlackBerry относится к защите своих пользователей, — говорит Кевин Симзер (Kevin Simzer), вице-президент по развитию бизнеса и корпоративным альянсам, Trend Micro. — Учитывая ту скорость, с которой работает мировое интернет-подполье, стратегическое сотрудничество компаний Blackberry и Trend Micro в наши дни более чем актуально».

 Trend Micro выполнила сканирование и анализ более 2 миллионов мобильных приложений. Trend Micro Mobile Application Reputation Service — это передовая облачная технология для мобильных операционных систем, которая анализирует код и поведение приложений и позволяет выявить риски, связанные с вредоносным ПО и утечками данных. Кроме того, она обеспечивает защиту от программ, приводящих к интенсивному расходу ресурсов питания, памяти и данных. В основе платформы Trend Micro Mobile Application Reputation Service лежит инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™, обеспечивающая надежный репутационный анализ мобильных приложений «в облаке». Именно облачный характер инфраструктуры обеспечивает ее полную совместимость с такими облачными сервисами безопасности, как Mobile Application Reputation Service. Trend Micro™ Smart Protection Network™ создает своего рода «защитный купол» для инфраструктуры заказчика. Весь трафик — URL-адреса, электронные сообщения, файлы и загружаемые приложения — проходит через многослойную систему защиты, включающую актуальные базы данных о киберугрозах. Это гарантирует своевременную защиту пользователей от всех — вплоть до самых новых — угроз безопасности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами