Пенсионный фонд РФ под охраной «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» сообщает о новом этапе многолетнего сотрудничества с Пенсионным фондом Российской Федерации: по итогам поставки 80 тысяч лицензий защитных решений Kaspersky Business Space Security, Kaspersky Anti-Spam и Kaspersky Security для почтовых серверов все отделения Пенсионного фонда РФ будут оборудованы современными технологиями для отражения угроз из Интернета. Техническую поддержку в реализации этого проекта оказал партнёр «Лаборатории Касперского» – компания ARInteg.

Пенсионный фонд Российской Федерации – один из наиболее значимых социальных институтов страны, представленный во всех её регионах. Широкая структура Пенсионного фонда включает в себя 8 управлений в федеральных округах Российской Федерации, более 80 отделений в региональных центрах и почти 2500 территориальных управлений. Общее число сотрудников Пенсионного фонда России сегодня превышает 130 тысяч человек.

«Данные, с которыми мы работаем каждый день – это не просто информация о миллионах жителей России, это в определённой мере залог их уверенности в завтрашнем дне и наша основная ценность. Именно поэтому мы должны быть уверены в том, что все данные и все информационные ресурсы Фонда надёжно защищены от каких бы то ни было посягательств. И эту уверенность мы обрели за многие годы сотрудничества с «Лабораторией Касперского», – рассказывает Николай Елистратов, заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

«Надёжность наших защитных решений и их эффективность в сохранении конфиденциальности информации имеет подтверждение со стороны государства: сертификаты ФСТЭК и ФСБ, которыми обладают наши корпоративные продукты, выступают официальным гарантом безопасности всех информационных систем, находящихся под защитой технологий «Лаборатории Касперского». Кроме того, уровень защищённости IT-ресурсов и баз данных Пенсионного фонда России существенно повышается в связи с использованием сразу целого комплекса решений в области информационной безопасности», – поясняет Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

«Работа с предприятиями подобного уровня – одна из наших многочисленных компетенций, – отмечает Дмитрий Слободенюк, директор компании ARinteg. – За 15 лет работы в сфере информационной безопасности мы накопили большой опыт интеграции и готовы к решению задач любого объёма и сложности. Высокий профессионализм наших специалистов, а также сотрудничество с таким надёжным производителем как «Лаборатория Касперского» даёт нам все основания говорить об успешности данного проекта».

Комплексное решение Kaspersky Business Space Security — это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от разнообразных видов вирусов, троянских программ и червей, Kaspersky Business Space Security предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учётом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Решение Kaspersky Anti-Spam защищает всех пользователей корпоративных почтовых сервисов от нежелательной корреспонденции. Быстро реагируя на новые спамерские рассылки и загружая автоматически обновления, Kaspersky Anti-Spam всегда имеет в своём арсенале самые передовые технологии для эффективного отражения спам-атак.

Продукт Kaspersky Security для почтовых серверов обеспечивает защиту не только от нежелательных сообщений в электронной почте, но также предотвращает вирусные заражения почтовых серверов и серверов совместной работы. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в это решение, позволяют существенно сократить нагрузку на корпоративную сеть за счёт отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами