«Роснано» под защитой решений «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» продолжает обеспечивать безопасность информационных ресурсов группы «Роснано» при помощи комплексного решения Kaspersky Enterprise Space Security для защиты рабочих станций, мобильных устройств и серверов. Кроме того, расширяя сотрудничество с «Лабораторией Касперского», группа «Роснано» приобрела решение Kaspersky Security для виртуальных сред с целью защитить свои данные и ресурсы на виртуальных машинах. Конкурс на поставку этих решений выиграл партнёр «Лаборатории Касперского» — «Южная Софтверная Компания».

«Мы стремимся вывести Россию на лидирующие мировые позиции в области нанотехнологий. А для этого нам крайне важно сохранять конфиденциальность всех разработок и проектов, с которыми мы имеем дело, ведь утечка информации может означать, что годы научно-исследовательской работы были потрачены впустую, — рассказал CNews Андрей Кельманзон, директор по информационным технологиям группы «Роснано». — С решениями "Лаборатории Касперского" мы уверены в высокой степени защиты своих информационных ресурсов и благодаря этому можем свободно обмениваться данными как внутри организации, так и с другими участниками наших проектов».

«Корпоративные продукты "Лаборатории Касперского" имеют сертификаты ФСТЭК и ФСБ России. Для проектов "Роснано" это более чем актуально, поскольку группа занимается реализацией государственной политики по развитию нанотехнологий и, следовательно, должна обеспечивать конфиденциальность всех данных о приоритетных для страны проектах», — подчеркнул Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

По словам разработчиков, комплексный защитный продукт Kaspersky Enterprise Space Security обеспечивает свободный обмен информацией внутри компании и безопасность коммуникаций с внешним миром. Решение защищает рабочие станции, смартфоны и серверы от разнообразных видов современных компьютерных угроз, удаляет вирусы из потока электронной почты, обеспечивает сохранность информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам.
В свою очередь, решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учётом особенностей виртуальной ИТ-инфраструктуры и обеспечивает требуемый уровень защиты от вредоносного ПО для виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами