«Лаборатория Касперского» защищает ВТБ24

«Лаборатория Касперского» объявляет о расширении сотрудничества с банком ВТБ 24, одним из крупнейших игроков российского рынка финансовых услуг. В рамках проекта поставки лицензий был осуществлен переход на решение для централизованной защиты корпоративной информационной сети Kaspersky Business Space Security. Поставку осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – компания ARinteg.

Банк ВТБ24 является одним из основных участников рынка банковских услуг, входящих в первую десятку крупнейших российских банков. Разветвленная филиальная сеть банка состоит из более чем 600 офисов, расположенных в 69 регионах. Для централизованного управления и обеспечения оперативного и эффективного обмена информацией используется единая корпоративная информационная сеть.

«В основе функционирования всей банковской системы лежит принцип доверия, основанного в том числе на чувстве безопасности вкладчиков за собственные средства, – комментирует Член правления, Директор департамента банковских и информационных технологий Банка. – Русанов Сергей Георгиевич. Современные ИТ-решения не только предоставляют дополнительные возможности с точки зрения удобства, но предъявляют новые требования в том числе и к безопасности. Использование для защиты корпоративной информационной инфраструктуры банка решения «Лаборатории Касперского» позволяет нам полностью соответствовать самым высоким требованиям, а также оптимизировать работу наших ИТ-специалистов, которые осуществляют управление системой во всех подразделениях банка».

«Множество факторов, таких как значительный объем сетевого трафика, большое количество отделений, их широкая региональная сеть, существенно осложняют обеспечение безопасности информационной сети крупной банковской структуры, – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Однако такие преимущества как возможность масштабирования, совместимость с последними версиями различных платформ, а также эффективная техническая поддержка в режиме 24/7 делают наши корпоративные решения оптимальными для надежной защиты от всех видов вредоносного ПО в любых организациях, независимо от их масштаба. Мы рады, что для многих наших клиентов решения «Лаборатории Касперского» стали стандартом безопасности для информационной системы предприятия».

«Компания ARinteg успешно сотрудничает с предприятиями банковского сектора уже на протяжении более 10 лет, за эти годы мы не раз убеждались в эффективности использования именно решений «Лаборатории Касперского», – отмечает Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании ARinteg.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами