«Лаборатория Касперского» обеспечила защиту Госкорпорации «Росатом»

«Лаборатория Касперского» объявляет о расширении сотрудничества с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», в рамках которого комплексное решение для защиты IT-инфраструктуры предприятия Kaspersky Business Space Security было принято в качестве стандарта.

Госкорпорация «Росатом» является одним из лидеров мирового рынка ядерных технологий и объединяет более 270 предприятий и научных организаций как в России, так и за ее пределами. Корпорация управляет всеми ядерными активами Российской Федерации. Для обеспечения эффективной работы всех предприятий, входящих в состав корпорации, оперативного взаимодействия и обмена информацией между подразделениями, а также объектами инфраструктуры используется единая информационная сеть.

«Атомная энергетика является одной из самых высокотехнологичных отраслей. Мощнейшая научная база, использование в производственном процессе передовых технологий и автоматизированных систем в значительной степени способствуют повышению ее эффективности и безопасности. Однако все это возможно только при наличии надежной системы управления, значительную роль в которой играет информационная сеть, – комментирует Евгений Чаркин, IT-директор «Росатома». – Взаимодействуя с большим количеством компаний по всему миру, в своей работе полагаемся исключительно на самых надежных партнеров, лидеров своих отраслей. Именно поэтому при выборе решения для защиты нашей корпоративной IT-инфраструктуры мы отдали предпочтение Kaspersky Business Space Security, которое полностью соответствует всем нашим требованиям, обеспечивает надежную защиту от всех видов информационных угроз и удобство управления».

«Наряду с общим увеличением количества кибератак на корпоративные инфраструктуры предприятий мы видим появление нового класса информационных угроз, направленных на критически важные промышленные объекты. Их целью может являться как кибершпионаж, так и физическое выведение из строя отдельных элементов инфраструктуры. В этой связи использование надежных средств защиты IT-систем, с помощью которых осуществляется управление всеми современными предприятиями, в том числе в атомной индустрии, является задачей самого высокого приоритета, – уверен Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Опыт успешного сотрудничества с ведущим предприятием отрасли подтверждает соответствие корпоративного решения «Лаборатории Касперского» высоким стандартам качества и надежности».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами