«Лаборатория Касперского» на страже честной конкуренции

«Лаборатория Касперского» объявляет о поставке Федеральной антимонопольной службе решения для централизованной защиты информационной сети Kaspersky Work Space Security. Внедрение решения для защиты 2600 рабочих мест осуществил Enterprise Partner «Лаборатории» – компания КРОК. В рамках проекта был выполнен переход на уже зарекомендовавшее себя на рынке решение «Лаборатории Касперского», обеспечивающее защиту от всех типов интернет-угроз.

«Мы ведем постоянную работу по расширению использования современных технологий, развитию единой информационной среды для всех подразделений ФАС, повышая таким образом эффективность антимонопольного контроля, внутренних процессов и межведомственного взаимодействия. Однако успех этой работы невозможен в отсутствие надежной системы информационной безопасности, – отмечает Ольга Данилюк, главный специалист-эксперт Управления Информационных Технологий Федеральной антимонопольной службы. – «Гибкость решения, его масштабируемость, качественная техническая поддержка и полное соответствие требованиям российского законодательства оправдали наши ожидания от программных продуктов «Лаборатории Касперского».

«Все чаще государственные учреждения во всем мире становятся объектом атак для киберпреступников, поэтому пренебрежение вопросами информационной безопасности со стороны госсектора может привести к непоправимым последствиям, – комментирует Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского». – У нас большой опыт работы с государственными учреждениями, для которых конфиденциальность и сохранность информации являются вопросом первостепенной важности. Сотрудничество с ФАС России, одним из главных контрольно-надзорных органов страны, является еще одним доказательством соответствия наших решений самым высоким стандартам».

«Гонка вооружений» в области защиты данных не прекращается – чем выше надежность решений для защиты, тем изощреннее методы атак у злоумышленников, – отмечает Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК, – Мы видим этот тренд по динамике развития направления: в 2011 году в нашей компании сегмент вырос на 51%, а КРОК, согласно рейтингу IDC, занял второе место на рынке услуг по информационной безопасности в России с долей – 6%».

Kaspersky Work Space Security — оптимальное решение для защиты рабочих станций, в том числе мобильных устройств в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных онлайн-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама. Контролируя все входящие и исходящие потоки данных на компьютере (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), продукт гарантирует информационную безопасность пользователя, где бы он ни находился.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами