Лаборатория Касперского продолжит защищать Росфинмониторинг

«Лаборатория Касперского» объявляет о продолжении сотрудничества с Федеральной службой по финансовому мониторингу, в рамках которого она обеспечивает надежную защиту корпоративной IT-инфраструктуры Службы. Поставку лицензий решения Kaspersky Business Space Security осуществил партнер «Лаборатории Касперского» компания «ЭЛВИС-ПЛЮС».

Основным назначением Федеральной службы по финансовому мониторингу является противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Межрегиональные управления Службы действуют в восьми федеральных округах, покрывая филиальной сетью всю территорию России. Для организации эффективной работы всех подразделений, оперативного сбора данных, обмена информацией и координации взаимодействия используется Единая информационная система (ЕИС). Ее быстродействие и защищенность от внешних и внутренних угроз является одним из приоритетных направлений деятельности Управления безопасности и защиты информации Росфинмониторинга.

«Выполнение задач по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в значительной степени зависит от уровня информационно-технологического обеспечения Службы, – комментирует Евгений Крайнов, заместитель начальника Управления безопасности и защиты информации Росфинмониторинга. – В 2011 году наша информационная сеть обеспечила бесперебойный прием и обработку более 9 млн сообщений об операциях с денежными средствами и иным имуществом. Одновременно мы расширили доступ Службы к 6 внутренним и 48 внешним информационным ресурсам, поступающим от 10 федеральных органов исполнительной власти, а также к данным 9 внешних информационно-справочных систем. При этом решение «Лаборатории Касперского» обеспечило нам централизацию всех процессов управления системой антивирусной защиты, позволяя в режиме реального времени предотвращать заражение компьютерными вирусами рабочих станций и серверов Службы, что в целом обеспечивает надежную защиту и бесперебойную работу всей нашей IT-инфраструктуры».

«ЭЛВИС-ПЛЮС» осуществляет работы по проектированию и внедрению Комплексной системы обеспечения информационной безопасности Единой информационной системы Росфинмониторинга второй очереди и ее подготовке к аттестационным испытаниям. Решение Kaspersky Business Space Security органично встраивается в существующую IT-инфраструктуру организации и обеспечивает ее надежную защиту», – отметил Юрий Мухортов, директор департамента специальных проектов «ЭЛВИС-ПЛЮС».

«Данные, циркулирующие в корпоративной сети финансовой разведки России, как еще называют Росфинмониторинг, могут представлять значительный интерес со стороны организаций и физических лиц, осуществляющих недобросовестную финансовую деятельность, поэтому ее защита представляет собой одну из ключевых задач. А наличие разветвленной информационной инфраструктуры обуславливает необходимость централизованного управления средствами защиты и контроля политик безопасности, – уверен Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Решение Kaspersky Business Space Security обеспечивает оптимальную защиту всего спектра входящих в состав сети конечных устройств, а единая консоль администрирования Kaspersky Security Center предоставляет администратору доступ к детальной информации об уровне безопасности корпоративной сети и позволяет гибко настраивать все компоненты системы защиты. Высокие показатели работы информационно-технологических ресурсов Росфинмониторинга и желание продолжить сотрудничество с нами в очередной раз подтверждает эффективность наших защитных решений корпоративного уровня».

Решение Kaspersky Business Space Security обеспечивает оптимальную защиту информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, Kaspersky Business Space Security предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок. Корпоративные решения «Лаборатории Касперского» полностью соответствуют требованиям федерального закона №152 «О персональных данных», а также прошли сертификацию ФСТЭК и ФСБ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами