Светлое будущее столичного региона под защитой «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке компании «Мосэнергосбыт», крупнейшему энергосбытовому предприятию в России, лицензий на использование решения для комплексной защиты серверов, рабочих станций и ноутбуков – Kaspersky Enterprise Space Security. Проект был реализован в ноябре 2011 года при технической поддержке партнера «Лаборатории Касперского», компании ARinteg.



«Мосэнергосбыт» поставляет электроэнергию 220 тысячам предприятий и 6 миллионам бытовых потребителей в Москве и Московской области. Общая площадь обслуживаемой компанией территории составляет 47 тыс. кв. километров.

«Поскольку от работы нашей компании зависит электроснабжение клиентов, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, мы не можем позволить себе легкомысленно относиться к безопасности компьютерной инфраструктуры, – говорит исполняющий обязанности директора по IT компании «Мосэнергосбыт» Василий Цветков. – А после того, как в начале этого года мы запустили интернет-сервис, благодаря которому москвичи могут управлять своим лицевым счетом и оплачивать услуги, вопрос защиты данных стал для нас особенно важным. Продукт «Лаборатории Касперского» позволил нам обеспечить безопасность всех устройств, входящих в нашу IT-сеть, и гарантировать сохранность конфиденциальной информации».

«При выборе продукта для защиты информационной системы компании «Мосэнергосбыт» мы рекомендовали и поставили Kaspersky Enterprise Space Security. Он обеспечивает необходимую защиту серверов, рабочих станций и ноутбуков от вредоносного воздействия, – говорит Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании ARinteg. – Такое решение является оптимальным для организации, для которой большое значение имеет стабильная работа информационных систем и рабочих станций в целом».

«Бесперебойная работа IT-системы чрезвычайно важна для современного предприятия, особенно если речь идет о таком крупном поставщике электроэнергии, как «Мосэнергосбыт», — говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Поэтому необходимо очень ответственно подходить к выбору решения, обеспечивающего защиту информационных ресурсов компании. Kaspersky Enterprise Space Security оптимально подходит для построения системы IT-безопасности и обеспечивает стабильную и эффективную работу корпоративной сети».

«Перейдя на корпоративный антивирусный продукт Kaspersky Enterprise Space Security, системные администраторы ОАО «Мосэнергосбыт» получили в сове распоряжение удобный и эффективный инструмент, позволяющий централизованно управлять процессом распространения антивирусного программного обеспечения на рабочие станции и серверы, а также следить за вирусной активностью в корпоративной вычислительной сети предприятия», – говорит начальник отдела инфраструктуры IT компании «Мосэнергосбыт» Эдуард Рабкин.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами