«Лаборатория Касперского» обеспечит кибербезопасность МВД РФ

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке Министерству внутренних дел Российской Федерации лицензий на использование решения для комплексной защиты интернет-шлюзов, файловых и почтовых серверов, рабочих станций и смартфонов – Kaspersky Total Space Security. Внедрение продукта было осуществлено партнером «Лаборатории Касперского», Научно-техническим центром ЕВРААС.



«Необходимо привести защиту всех узлов распределенной по территории РФ структуры МВД – речь идет о сотнях тысяч устройств – к единому стандарту. Сегодня в МВД очень много разрозненных электронных систем, и одной из главных задач является их объединение. Держа направление на оптимизацию и усовершенствование, мы в конечном итоге упрощаем и делаем более удобной работу каждого сотрудника, – говорит представитель МВД. – При этом нужно уделять особое внимание защите информации, чтобы полностью исключить возможность получения данных посторонними людьми».

«Основная задача «Лаборатории Касперского» – защита пользователей от киберпреступников, поэтому сотрудничество с Министерством внутренних дел имеет для нас особенное значение, – подчеркивает важность сотрудничества с МВД Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – На протяжении многих лет для эффективной борьбы с противоправными действиями в Сети мы взаимодействуем с органами внутренних дел, хорошо понимаем их задачи и потребности. Реализация проекта по переводу всей инфраструктуры МВД под централизованную защиту Kaspersky Total Space Security – это важный шаг в нашей совместной борьбе с киберпреступниками».

Среди преимуществ Kaspersky Total Space Security для государственных учреждений Сергей Земков отмечает поддержку различных платформ и удобство централизованного администрирования всех узлов сети. Кроме того, решение «Лаборатории Касперского» прошло сертификацию ФСТЭК и ФСБ РФ, подтвердившую, что антивирусный комплекс не имеет недекларированных возможностей и может использоваться в организациях, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами