МУЛЬТИФАКТОР подтвердила соответствие стандарту безопасности PCI DSS 4.0

МУЛЬТИФАКТОР подтвердила соответствие стандарту безопасности PCI DSS 4.0

МУЛЬТИФАКТОР подтвердила соответствие стандарту безопасности PCI DSS 4.0

Компания МУЛЬТИФАКТОР успешно прошла аудит соответствия требованиям международного стандарта по защите данных в индустрии платёжных карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) версии 4.0.

Аудит провела компания Deiteriy (поставщик услуг в сфере информационной безопасности), по итогам которого выдала сертификат соответствия.

В рамках QSA-аудита на соответствие требованиям международного стандарта PCI DSS проводится проверка безопасности всех процессов компании, влияющих на конфиденциальность данных платёжных карт.

В область аудита попадают бизнес-процессы сертифицируемого сервиса, процесс разработки сертифицируемого сервиса, а также процессы, нацеленные на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры облачного решения многофакторной аутентификации: внутренние аудиты, сканирование и устранение уязвимостей, обновление ПО, библиотек, операционных систем, управление инцидентами, обучение сотрудников и многое другое.

Требования стандарта PCI DSS применяются во всём мире как к компаниям, которые непосредственно обрабатывают данные платёжных карт, так и к компаниям, которые могут повлиять на безопасность данных платёжных карт или информационную инфраструктуру, где эти данные обрабатываются. Решение MULTIFACTOR не хранит данные платёжных карт, но предоставляет сервис безопасности для информационной инфраструктуры, где эти данные могут обрабатываться. Таким образом, внедрение PCI DSS в компании МУЛЬТИФАКТОР позволяет обеспечить защиту механизма подтверждения второго фактора.

Ключевые цели нововведения PCI DSS:

  • Повышение безопасности данных платёжных карт.
  • Гибкость и адаптивность к различным уровням зрелости организаций.
  • Улучшение процессов взаимодействия с третьими сторонами при аутсорсинге.

«Мы в очередной раз успешно прошли QSA-аудит кибербезопасности и подтвердили соответствие международному стандарту PCI DSS. Это говорит о том, что наша компания работает согласно установленным требованиям безопасности, а также то, что сервис многофакторной аутентификации MULTIFACTOR безопасен для интеграции в ИТ-инфраструктуру бизнеса любого масштаба», — Валерий Аблеков, технический директор МУЛЬТИФАКТОР.

«Компания МУЛЬТИФАКТОР во второй раз успешно подтвердила своё соответствие требованиям PCI DSS в рамках предоставления сервиса многофакторной аутентификации MULTIFACTOR. Это говорит о том, что компания работала на протяжении всего года, чтобы поддерживать внедрённые требования безопасности», — Владимир Ковалёв, QSA-аудитор компании Deiteriy.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

CrowdStrike уволила инсайдера, продавшего скриншоты хакерам за $25 тыс.

Компания CrowdStrike уволила инсайдера, который продавал киберпреступникам скриншоты своего рабочего компьютера. Эти изображения позже опубликовала в Telegram группа Scattered Lapsus$ Hunters, известная своими финансово мотивированными атаками. На скриншотах были видны внутренние панели CrowdStrike, включая ссылку на Okta SSO.

Изначально злоумышленники утверждали, что получили доступ к системам CrowdStrike, использовав уязвимость у стороннего подрядчика Gainsight.

Неделей ранее эта же группа заявила о компрометации множества клиентов Salesforce через интеграции Gainsight, после чего Salesforce отключила связанные приложения.

Однако CrowdStrike официально опровергла взлом. В комментарии изданию SecurityWeek представители компании сообщили, что в утечке виноват инсайдер, и его уже вычислили по итогам внутреннего расследования.

По словам компании, он сделал и передал за пределы организации фотографии экранов своего компьютера. Системы CrowdStrike при этом не были взломаны, а клиенты оставались в безопасности. Материалы переданы правоохранительным органам.

Не уточняется, кем именно был инсайдер — сотрудником, подрядчиком, консультантом или партнёром с доступом ко внутренним ресурсам.

По данным Scattered Lapsus$ Hunters, инсайдер получил 25 тысяч долларов за скриншоты, якобы предоставленный доступ к системам CrowdStrike и данные аутентификационных cookie.

Тем временем сама киберпреступная группа заявляет, что уже более тысячи раз похищала данные в атаках на клиентов Salesforce, включая крупные бренды и компании в сфере кибербезопасности.

Напомним, летний коллапс от CrowdStrike, который парализовал больницы, банки и даже самолёты, до сих пор у многих системных админов вызывает нервный тик. Именно из-за него Microsoft убирает антивирусы из ядра Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru