Подтверждена совместимость продуктов Security Vision и РОСА Хром 12

Подтверждена совместимость продуктов Security Vision и РОСА Хром 12

Подтверждена совместимость продуктов Security Vision и РОСА Хром 12

Компания Security Vision и российский разработчик операционных систем и средств виртуализации НТЦ ИТ РОСА успешно завершили комплексное тестирование совместимости своих продуктов.

Итогом стало подтверждение стабильной и корректной работы платформы автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности Security Vision и операционной системы РОСА Хром 12, предназначенной для оснащения рабочих мест пользователей без специальных требований по информационной безопасности.

Продукты обоих вендоров сертифицированы ФСТЭК России и входят в Реестр российского программного обеспечения Минцифры России. Уже несколько лет компании успешно сотрудничают и проводят испытания своих решений на технологическую совместимость.

Объединение продуктов Security Vision и РОСА Хром 12 позволит заказчикам сформировать стабильную и отказоустойчивую инфраструктуру, максимально защищенную от кибератак и вредоносных программ.

«Мы стремимся к обеспечению совместимости наших продуктов с максимальным числом решений ведущих российских вендоров. Это обеспечивает универсальность применения систем бренда Security Vision и возможность их органичного включения даже в самый сложный корпоративный стек», — отметил Руслан Рахметов, генеральный директор Security Vision.

«Технологическая совместимость наших решений с продуктами Security Vision является важным шагом на пути к созданию защищённых и стабильных ИТ-инфраструктур для отечественных организаций. Это сотрудничество подтверждает наш общий курс на развитие и укрепление отечественных технологий, что особенно актуально в условиях современных вызовов информационной безопасности», — прокомментировал Вячеслав Кадомский, директор по стратегическому развитию компании РОСА.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru