SolidWall WAF совместим с российским веб-сервером Angie PRO

SolidWall WAF совместим с российским веб-сервером Angie PRO

SolidWall WAF совместим с российским веб-сервером Angie PRO

Компания «Веб-Сервер» подтвердила совместимость российского средства фильтрации трафика прикладного уровня SolidWall WAF с веб-сервером Angie PRO.

Как отметил Заур Абасмирзоев, генеральный директор компании-разработчика российского веб-сервера Angie, оба продукта широко используются в критической информационной инфраструктуре (КИИ).

«Проведенные тесты совместимости Angie PRO и SolidWall дополнительно подтверждают большую надежность и безопасность защиты бизнеса от киберугроз, учитывая тенденцию перехода на отечественное инфраструктурное ПО в рамках импортозамещения», — подчеркнул эксперт. 

Интеллектуальный сетевой экран SolidWall WAF предназначен для защиты веб-приложений и их пользователей от кибератак, выявляет таргетированные атаки на веб-приложения и бэкенды мобильных приложений, обеспечивает защиту бизнес-логики от ботов и вредоносной активности. Решение прозрачно встраивается в цикл безопасной разработки приложения (sSDLC), позволяет автоматизировать защиту новых функций и контролировать поведение пользователей.

«Использование интеллектуального сетевого экрана защиты веб-приложений SolidWall совместно с российским веб-сервером Angie PRO позволяет закрыть основные потребности компаний и организаций в условиях, когда они предпочитают использовать программные продукты отечественной разработки в своей инфраструктуре. Решения помогут защитить веб-приложения от широкого спектра угроз. Кроме того, интеграция с Angie PRO расширяет функциональные возможности SolidWall WAF, например, позволяет работать с протоколом HTTP/3»,Григорий Васильев, руководитель направления безопасности приложений компании SolidSoft

SolidWall WAF обладает подробными моделями работы защищаемого приложения и сигнатурными поведенческими методами обнаружения аномалий. Это обеспечивает высокую степень защиты от простых видов атак и сложных направленных воздействий. Инструменты подавления ложных срабатываний и применение ML-алгоритмов помогают быстро ввести SolidWall WAF в эксплуатацию. 

Ранее российский веб-сервер Angie PRO прошел сертификацию совместимости с отечественными операционными системами: Ред ОС, Astra Linux Special Edition, РОСА Хром 12 Сервер, Альт и их ФСТЭК-версии Альт СП, а также был включен в реестр отечественного программного обеспечения (№ 17604). Веб-сервер имеет обратную совместимость с самой последней версией nginx, что позволяет пользователям перейти на отечественное решение без серьезных затрат и простоя сервисов. Веб-сервер имеет поддержку протокола ACME, который упрощает процесс работы с цифровыми сертификатами веб-сайтов, устраняя необходимость в сторонних решениях наподобие EFF Certbot и позволяет Angie не уступать в этом отношении таким решениям, как Caddy.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru