MULTIFACTOR совместимо с операционными системами Альт

MULTIFACTOR совместимо с операционными системами Альт

Компании-разработчики «Базальт СПО» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость операционных систем «Альт Сервер» 10 и «Альт Рабочая станция» 10 на платформе х86_64 с системой двухфакторной аутентификации и контроля доступа MULTIFACTOR.

В рамках технологического партнёрства стороны провели испытания и оформили сертификат совместимости.

MULTIFACTOR — система двухфакторной аутентификации и контроля доступа для любого удаленного подключения: RDP, VPN, VDI, SSH и других. Решение включено в реестр российского ПО под № 7046.

«Альт Сервер» 10 — серверная операционная система, позволяющая разворачивать и поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также использовать различное периферийное оборудование. Входит в реестр российского ПО под № 1541.

«Альт Рабочая станция» 10 — универсальная операционная система для десктопов и ноутбуков, включающая драйверы современных устройств и большой набор прикладных программ. Внесена в реестр российского ПО под № 1292.

«МУЛЬТИФАКТОР постоянно работает над расширением интеграций с российскими разработчиками операционных систем. Мы следим за актуальными изменениями в отрасли и внедряем собственные решения для обеспечения информационной безопасности. Благодарим команду Базальт СПО за доверие к нашему продукту и за плодотворное сотрудничество», — прокомментировал Антон Букарев, руководитель отдела продаж МУЛЬТИФАКТОР.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru