Стартап DoubleYou от матерых экспертов защитит устройства Apple

Стартап DoubleYou от матерых экспертов защитит устройства Apple

Стартап DoubleYou от матерых экспертов защитит устройства Apple

Два матерых эксперта в области безопасности Патрик Уордл и Михаил Сосонкин запускают стартап под названием DoubleYou, целью которого является помощь другим производителям продуктов для кибербезопасности повысить уровень защиты устройств Apple.

Друзья и по совместительству соучредители обладают огромным практическим опытом и знаниями в сфере безопасности «яблочных» продуктов.

Системы iOS и macOS стали более востребованы среди компаний по всему миру. К сожалению, для них до сих пор существует малое количество хороших защитных продуктов, в отличии от Windows. Как следствие, они всё чаще подвергаются кибератакам.

Идея DoubleYou заключается в том, чтобы разработать отдельные возможности (не модульные продукты) для защиты от злоумышленников, которые затем можно лицензировать, чтобы другие компании интегрировали их в свои продукты безопасности.

Исследователи уверены, что их технология будет включать анализ всех новых процессов для обнаружения и блокировки потенциально опасного кода (что в macOS означает, что они не «заверены» Apple), а также мониторинг и блокировку аномального сетевого трафика DNS, который может обнаружить вредоносные программы, когда они подключаются к доменам, связанным с киберпреступными группами.

Основатели намерены разработать инструменты для мониторинга вредоносных программ, обнаружения криптовалютных майнеров и программ-вымогателей на основе их поведения, а также для обнаружения, когда программы пытаются получить разрешение на использование веб-камеры и микрофона.

По словам Сосонкина, специалисты хотят внедрить функциональность, основанную на готовых каталогах, где клиент может выбирать, какие компоненты ему нужны для своего продукта.

Уордл и Сосонкин отметили, что намерены сосредоточиться на развитии своей технологии в комфортном для них темпе и обойтись без внешних инвестиций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru