Вышел UEM SafeMobile 8.2 со смарт-группами для клиентских устройств

Вышел UEM SafeMobile 8.2 со смарт-группами для клиентских устройств

Вышел UEM SafeMobile 8.2 со смарт-группами для клиентских устройств

Вышла новая версия продукта UEM SafeMobile под номером 8,2, предназначенного для унифицированного управления мобильными устройствами, централизованного управления приложениями и мгновенной инвентаризации мобильных устройств.

Разработчики также приглашают на открытую презентацию 23 января, в 12 часов по московскому времени, на YouTube-канале SafeMobile.

В релизе UEM SafeMobile 8.2 добавлены смарт-группы для клиентских устройств, реализованы функции SafeMobile API для мониторинга и управления устройствами, расширены возможности режима киоска Android и добавлена поддержка Android 13.

Кроме того:

  • Добавлена аутентификация доступа устройств iOS, Android и Аврора к серверам управления по клиентским сертификатам (mutual TLS, mTLS). Использование mTLS является обязательным.
  • Реализована возможность сохранить порядок и ширину отображаемых колонок в главном окне АРМ Администратора.
  • Автоматизированы выпуск и доставка клиентских сертификатов для Android приложений.
  • Добавлены новые параметры инвентаризации устройств Android и iOS.
  • Для мобильных устройств на базе ОС Аврора стало доступно дистанционное обновление и доставка мобильным приложениям конфигурационных файлов.

С полным списком изменений в UEM SafeMobile 8.2 и документации можно ознакомиться на сайте компании.

Для получения нового релиза и консультаций по обновлению можно обратиться на портал технической поддержки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru