МСОФТ подтвердила совместимость MFlash с российской СУБД Postgres Pro

МСОФТ подтвердила совместимость MFlash с российской СУБД Postgres Pro

МСОФТ подтвердила совместимость MFlash с российской СУБД Postgres Pro

Компания ITD Group, единственный дистрибьютор платформы для защищенного файлового обмена и совместной работы MFlash, объявляет, что компания «МСОФТ», её разработчик, успешно провела испытания на технологическую совместимость своего продукта с российской системой управления базами данных Postgres Pro Certified, сертифицированной ФСТЭК. Платформа также совместима и с открытой СУБД PostgreSQL.

MFlash — российское корпоративное решение, предназначенное для защищённого обмена файлами и совместного безопасного доступа к ним как сотрудников, так и внешних контрагентов. Сервис разворачивается в инфраструктуре компании и сочетает в себе функциональность и удобство использования, широкие возможности по администрированию, контролю и защите корпоративных данных. Архитектура системы позволяет работать с файлами любого размера и формата даже при высоких нагрузках и слабом интернет-соединении.

Postgres Pro — отечественная система управления базами данных, глубоко переработанная версия open source-СУБД PostgreSQL. Включает большое количество функциональных возможностей, значительно превышающих производительность open source-версии. Позволяет решать сложные промышленные задачи на предприятиях с высоконагруженными системами. Входит в реестр отечественного ПО и имеет сертификат ФСТЭК.

«Для MFlash начало поддержки СУБД Postgres Pro является важным шагом по нескольким причинам. Во-первых, эффективность и производительность СУБД положительно скажутся на реализации масштабных проектов по построению файлового обмена в корпоративных клиентах. Во-вторых, подобный тандем логично ложится в канву импортонезависимости: и MFlash, и Postgres Pro включены в реестр Минкомсвязи. Ну и, наконец, MFlash проходит процедуру сертификации во ФСТЭК, и Postgres Pro — по техническим условиям — включена в среду функционирования нашего программного продукта,» — прокомментировал Владимир Емышев, директор по развитию «МСОФТ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбер готов делиться технологиями автоматического выявления дипфейков

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что Сбер готов предоставлять свои технологии автоматического выявления дипфейков другим участникам рынка. Об этом он рассказал на форуме «Диалог о фейках 3.0» во время панельной дискуссии «Глобальный диалог: обеспечение цифрового суверенитета в условиях многополярности».

По словам Кузнецова, мир столкнулся с взрывным ростом дипфейков, а технологии их создания стали доступны буквально каждому — сгенерировать видео или аудио можно за несколько секунд и без затрат.

При этом дипфейки всё чаще применяются в мошеннических схемах, включая телефонное мошенничество и кражу денег.

«Если ещё в 2024 году преступники использовали базы данных, то теперь они запускают ИИ-агентов, которые сами находят нужную информацию. В основе таких преступлений — кибермистификация, когда ложь маскируется под правду с помощью технологий», — отметил Кузнецов.

Он подчеркнул, что для эффективной борьбы с дипфейками необходимо решить три ключевые задачи:

  1. Законодательно урегулировать их использование, в том числе признать применение дипфейков отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.
  2. Развивать технологии быстрого выявления фейков и не допускать их распространения.
  3. Интегрировать системы распознавания дипфейков в массовые сервисы — смартфоны, ТВ, соцсети, мессенджеры и операторы связи.

Во время дискуссии Кузнецов продемонстрировал, как с помощью современных инструментов можно в реальном времени “надеть” лицо другого человека и заставить его говорить нужные слова. Он подчеркнул, что подобные возможности представляют серьёзную угрозу — от кражи личности до дискредитации публичных фигур.

Россия, по его словам, уже входит в число мировых лидеров по разработке технологий противодействия дипфейкам. В Сбере созданы решения, способные автоматически определять фальсификации в видео и аудио.

«Мы запатентовали собственное решение под рабочим названием Алетейя — в честь богини истины. Сервис позволяет определять дипфейки в любых системах: от телевидения до мессенджеров. И мы готовы делиться этими технологиями с партнёрами», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что масштабное внедрение подобных систем может стать переломным моментом в борьбе с распространением дипфейков и повысить доверие к цифровому контенту.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru