МСОФТ подтвердила совместимость MFlash с российской СУБД Postgres Pro

МСОФТ подтвердила совместимость MFlash с российской СУБД Postgres Pro

МСОФТ подтвердила совместимость MFlash с российской СУБД Postgres Pro

Компания ITD Group, единственный дистрибьютор платформы для защищенного файлового обмена и совместной работы MFlash, объявляет, что компания «МСОФТ», её разработчик, успешно провела испытания на технологическую совместимость своего продукта с российской системой управления базами данных Postgres Pro Certified, сертифицированной ФСТЭК. Платформа также совместима и с открытой СУБД PostgreSQL.

MFlash — российское корпоративное решение, предназначенное для защищённого обмена файлами и совместного безопасного доступа к ним как сотрудников, так и внешних контрагентов. Сервис разворачивается в инфраструктуре компании и сочетает в себе функциональность и удобство использования, широкие возможности по администрированию, контролю и защите корпоративных данных. Архитектура системы позволяет работать с файлами любого размера и формата даже при высоких нагрузках и слабом интернет-соединении.

Postgres Pro — отечественная система управления базами данных, глубоко переработанная версия open source-СУБД PostgreSQL. Включает большое количество функциональных возможностей, значительно превышающих производительность open source-версии. Позволяет решать сложные промышленные задачи на предприятиях с высоконагруженными системами. Входит в реестр отечественного ПО и имеет сертификат ФСТЭК.

«Для MFlash начало поддержки СУБД Postgres Pro является важным шагом по нескольким причинам. Во-первых, эффективность и производительность СУБД положительно скажутся на реализации масштабных проектов по построению файлового обмена в корпоративных клиентах. Во-вторых, подобный тандем логично ложится в канву импортонезависимости: и MFlash, и Postgres Pro включены в реестр Минкомсвязи. Ну и, наконец, MFlash проходит процедуру сертификации во ФСТЭК, и Postgres Pro — по техническим условиям — включена в среду функционирования нашего программного продукта,» — прокомментировал Владимир Емышев, директор по развитию «МСОФТ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России развивается новая вариация схемы с домофонными ключами

Мошенники начали активно применять новую модификацию старой схемы обмана с использованием домофонных ключей. Теперь под предлогом замены или получения новых кодов для доступа в подъезд они выманивают у граждан коды авторизации с Портала Госуслуг. Такой подход позволяет аферистам получить полный контроль над учётной записью жертвы и использовать её в своих целях.

Замену ключей для домофонов злоумышленники эксплуатируют уже около двух лет. Первоначально это была фишинговая схема, где QR-код на бумажном объявлении вёл на поддельный сайт. Целью атакующих был сбор реквизитов банковских карт под видом оплаты новых ключей.

В феврале 2025 года МВД предупредило о видоизменении этой схемы. Тогда мишенью злоумышленников стал код авторизации на Госуслугах, который рассылался жертвам под видом индивидуального домофонного кода. Мошенники убеждали граждан продиктовать его по телефону.

Как сообщило РИА Новости, теперь схема стала двухэтапной. Сначала жертве звонят злоумышленники, представляясь сотрудниками управляющей компании. Они называют точный адрес и предлагают получить «персональный код» для домофона. Сообщение с кодом приходит в СМС от Госуслуг.

Через некоторое время начинается второй этап: жертве звонят уже якобы представители службы технической поддержки Госуслуг. Они сообщают о попытках взлома аккаунта и просят назвать ранее присланный код. После этого аферисты получают доступ к учётной записи и могут ею распоряжаться.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru